Экономика

Государству не нужны деньги от МВФ?

Экономика Инфобанк
0
Как заявил заместитель министра финансов Максим Ермолович, Беларуси в текущем году не потребуется дополнительная помощь от МВФ. Во время последнего визита МВФ в нашу страну, переговоры о новой программе не велись.

Заявка на возобновление программы с МВФ была направлена в фонд еще в мае 2011 года.

Максим Ермолович, заместитель Министра финансов РБ

- Надо сказать, что необходимость программного финансирования со стороны международных финансовых организаций в прошлом году была намного выше. Сейчас сама программа с МВФ не столь актуальна, как это было в прошлом году. Тем более что мы находимся в процессе реализации программы с Антикризисным фондом ЕврАзЭС.

Эта программа завершается в конце 2013 года, и по своей структуре и мерам, которые должны быть реализованы, она схожа со стандартными программами, которые МВФ осуществляет в других странах. Мы считаем, что мер политики Нацбанка и правительства, выработанных на 2012 год, вполне достаточно для того, чтобы продолжить направленность на макроэкономическую стабилизацию, не допустить создания рисков для финансовой стабильности страны. Таким образом, какого-либо чрезвычайного финансирования не требуется, - цитирует его слова Белта.

МВФ достаточно позитивно оценивает принятие правительством решения о бездефицитном бюджете, действия в денежно-кредитной сфере, выход на единый обменный курс, политику плавающего обменного курса при проведении валютно-обменных операций.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
кредиты
кризис
мвф
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter