Экономика

В центре внимания — белорусская "нефтянка"

12 марта 2012, 17:12
557
Экономика Белорусы и рынок
0
Перспективы развития белорусской нефтепереработки, в том числе в условиях Таможенного союза, будут обсуждаться в Минске 2-3 апреля на профильной международной конференции.

V Международная конференция "Нефтепереработка и экспорт нефтепродуктов Республики Беларусь - перспективы развития и экономическая эффективность" организована компанией Confidence Capital - ведущим оператором специализированных конференций и тренингов по нефтегазовой тематике на рынке СНГ, пишет газета Белорусы и рынок.

Планируется, что в ходе конференции ведущие эксперты отрасли обсудят перспективы развития белорусской нефтеперерабатывающей отрасли и расширения рынка сбыта нефтепродуктов, возможности поставок автомобильного топлива в РФ, влияние Таможенного союза на торговые операции с Украиной и Европой, изменение условий операций с Россией и Казахстаном в связи с образованием Единого экономического пространства.

Участники конференции рассмотрят также возможности поставок казахстанской и азербайджанской нефти на белорусские НПЗ, обсудят вопросы изменения цен на белорусские нефтепродукты после введения в России налогового режима 60\66 и т. д.

В ходе конференции состоится несколько сессионных заседаний, на которых предполагается обсудить ряд актуальных тем. Среди них - реализация белорусских нефтепродуктов и экспортные операции, обзор рынков сбыта: спрос и предложение. Отдельная секция будет посвящена обсуждению системы тарифов, налогообложения и ценообразования. Интерес участников конференции вызовут также вопросы, касающиеся модернизации белорусских НПЗ в 2012-2016 годах и связанная с этим проблематика объемов производства и качества выпускаемых нефтепродуктов. Традиционно высокий интерес вызывают вопросы, касающиеся экспортных маршрутов, и логистика поставок белорусских нефтепродуктов.

Особое внимание будет уделено практическим вопросам экспорта нефтепродуктов. Среди них - механизмы ценообразования, взимание таможенных пошлин, системы финансирования и расчетов по закупкам, улучшение качества.

Организаторы рассчитывают, что конференция станет площадкой для установления деловых контактов, принятия важных решений по ключевым направлениям развития отрасли, а также местом сосредоточения всей необходимой аналитической информации.

На конференции будут представлены профессиональный обзор и анализ рынков нефти и нефтепродуктов Беларуси и Северо-Западной Европы, дана стратегическая оценка новых возможностей, в том числе использования существующей инфраструктуры и развития альтернативных торговых маршрутов.

Как свидетельствует опыт, данная конференция традиционно привлекает внимание ключевых компаний, работающих в регионе, а также их международных партнеров, представителей крупнейших нефтегазовых компаний, международных банков, сервисных компаний и т. д.

Ведущие трейдеры Европы, России и Беларуси подтвердили свое участие в мероприятии.

Подробная программа конференции и другая необходимая информация на сайте Confidence Capital: http://www.ccapital.co.uk/

Справка 
Белорусская конференция по вопросам нефтепереработки и экспорта нефтепродуктов проводится ежегодно с 2007 года. Участие в предыдущих мероприятиях приняли более 300 представителей крупнейших нефтегазовых компаний, международных банков, сервисных компаний, среди которых BP, Deutsche Bank, Litasco, Neste Oil, Nordic Storage, TOTSA, Trafigura, BNP Paribas, SGS, Transbunker, Shell, Vitol, "ЛУКОЙЛ", "Торговый дом Мажейко Нафта", "РуссНефть", ТНК-ВР и другие.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Экономист: В ближайшие месяцы в лучшем случае — стагнация, в худшем — обвал
Политика
Класковский: Лукашенко стал слишком токсичным партнером, чтобы Кремль подписывал с ним дорожные карты так называемого углубления интеграции
Политика
Ирина Халип: Нынче каждого встречного россиянина Лукашенко уверяет, что уже почти ушел, что уже топчется в прихожей в поисках шапки
Политика
Политолог: Кремль пока не получил гарантий от Запада для вмешательства в белорусскую ситуацию
Спорт
Белорусский футбол не хочет подписываться за власть. Клубы на игроков не давят, в АБФФ уже стали нервничать
Общество
Белорусскую милицию ожидает переименование в полицию?
Общество
«Проблема многих людей, которые пытаются анализировать ситуацию в Беларуси в том, что они очень умные»
Общество
Белорусы выпустили приложение для экстренного уведомления о задержании
Общество
Помните мобильный телефон для правительственной закрытой связи?
Общество
В понедельник была на марше, а сегодня увезли в милицию. В Минске продолжают судить пенсионеров
ВСЕ НОВОСТИ