Экономика

Лукашенко приказал не повышать цены

13 марта 2012, 08:25
389
Экономика Инфобанк
0
Вчера состоялась встреча премьер-министра Михаила Мясниковича с президентом Беларуси, которая была посвящена итогам социально-экономического развития в январе-феврале и перспективах на 2012 год.

В рамках встречи был рассмотрен вопрос относительно уровня цен в нашей стране. Как отметил глава государства, сегодня очень много говорится о том, что в Беларуси цены ниже, чем у соседей, и это отчасти способствует вывозу товаров.

«Мы четко определили, что цены в прошлом году у нас и так прилично подскочили, и если где-то подшлифовываем, то это не должен быть обвальный рост цен. Он должен быть растянут во времени и привязан к росту доходов населения. Есть повышение зарплат, пенсий, пособий – тогда мы можем в какой-то степени даже не двигать цены, а подшлифовать – это 0,5-1%, но не больше», – подчеркнул Президент.

Лукашенко также обратил внимание на необходимость обеспечения положительного сальдо во внешней торговле, недопустимость уменьшения золотовалютных резервов.

Кроме того, Мясникович доложил о подходах правительства по разработке прогноза социально-экономического развития и бюджета на 2013 год. Лукашенко поставил задачу серьезно поработать над формированием бюджета и выполнением всех плановых назначений, которые были предусмотрены в задачах на пятилетку. Он обратил особое внимание на необходимость повышения производительности труда, валовой добавленной стоимости и ритмичной работы регионов.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер