Экономика

Производство сельхозпродукции возросло на 6,7%

13 марта 2012, 17:18
498
Экономика EX-PRESS.BY
0
В Беларуси производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе-феврале текущего года возросло в сопоставимых ценах на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило Br8,8 трлн. в текущих ценах, сообщили БелТА в Национальном статистическом комитете.

В организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, объем производства продукции за этот период увеличился в сопоставимых ценах на 8,2%.
 
В январе-феврале 2012 года в хозяйствах всех категорий реализовано 257,2 тыс.т скота и птицы на убой (в живом весе), что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2011-го. За два месяца также произведено 987,6 тыс.т молока (на 7,6% больше), получено 524,5 млн. штук яиц (на 1,9% меньше).
 
По сравнению с январем-февралем 2011 года производство молока в хозяйствах всех категорий увеличилось во всех областях. Производство мяса возросло во всех областях, кроме Брестской (уменьшение на 0,2%). По выпуску яиц не удалось достичь уровня соответствующего периода 2011 года в Гродненской (на 17,5% меньше), Витебской (на 5% меньше) и Минской (на 0,9% меньше) областях.
 
В организациях, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность, реализация скота и птицы на убой за январь-февраль 2012 года составила 217,2 тыс.т (на 5,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года), производство молока - 935,4 тыс.т (на 9,4% больше), яиц - 437,1 млн. штук (на 0,8% больше). В структуре реализации скота и птицы на убой удельный вес крупного рогатого скота составляет 36,7%, свиней - 30,7%, птицы - 32,6%.
 
В январе-феврале текущего года удельный вес реализованного молока в общем объеме его производства по республике составил 88,3% против 85,5% за аналогичный период 2011-го.


Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
Общество
Чалый: «Есть ощущения, что не просто «гестапо вернулось», а реальная оккупация произошла»
Политика
О чем Лавров договорился с Лукашенко?
Общество
Дороги хотят сделать платными и для белорусов. Контролировать намерены с помощью фото- и видеофиксации
ВСЕ НОВОСТИ