Экономика

Минэкономики заявило, что поднять цены на сахар попросили производители

14 марта 2012, 10:17
801
Экономика Dengi.onliner.by
0

Сегодня в Беларуси повысились цены на сахар. Стоимость килограмма выросла примерно на 7% — с 7000 до 7500 белорусских рублей. Как того требовало постановление Минэкономики №16 от 13 марта 2012 года, магазины уже утром изменили ценники на сахар на своих прилавках. Хотя сами работники торговых объектов утром удивляются этим изменениям.

В одном из магазинов, расположенном в районе станции метро «Немига» в Минске, работники в присутствии корреспондента сегодня утром устроили целое совещание, не понимая, когда и почему изменился ценник на сахар. «Во время моей прошлой смены сахар был еще по 7000, а сейчас — уже 7500. Может, это какой-то особенный, или 1200 грамм там?» — удивлялись сотрудницы, проверяя цены на различные упаковки.

Как рассказали Onliner.by в Министерстве экономики, цены повысились с учетом предложений концерна «Белгоспищепром». Объясняется повышение привычно: в целях улучшения финансового состояния сахароперерабатывающих организаций и сокращения диспаритета цен с сопредельными государствами.

В министерстве подчеркивают, что для оперативного доведения до всеобщего сведения постановление Минэкономики от 13.03.2012 №16 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу с 14 марта 2012 года.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер