Экономика

Мингорисполком готовит для инвесторов 220 земельных участков. Впереди новые битвы против уплотнения?

14 марта 2012, 15:24
471
Экономика realt.onliner.by
0
В Минске в 2012 году необходимо реализовать инвесторам 220 земельных участков для освоения. Такую задачу поставил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Как сообщает БелТА, 120 участков земли должны быть проданы через аукционы и конкурсы, по 10 участков должны предложить администрации районов.

Председатель Комитета архитектуры и градостроительства Александр Петров отметил, что в настоящее время инвесторам можно предложить около 60 земельных участков. В то же время наряду с их дефицитом значительное количество участков простаивает и не осваивается из-за недобросовестного отношения самих инвесторов. В этой связи Александр Петров инициировал введение такой нормы, применяемой во многих странах как залоговая стоимость. «С инвестором заключается договор, он вносит залоговую сумму под обеспечение проекта. При соблюдении сроков эта сумма возвращается», — пояснил председатель комитета.
Николай Ладутько убежден, что республиканские госорганы и исполнительная власть должны максимально быстро способствовать эффективной реализации инвестпроектов.

«Нам поступило предложение азербайджанской стороны по строительству в Минске 5-звездочного отеля. Прилетел инвестор и лично пошел в „Белгипрозем“ заключать договор на оценку здания, сносимого для возведения гостиницы. Он проходил день и не собрал все необходимые визы», — привел пример мэр столицы. Другой инвестор 9 месяцев не мог получить разрешение на отчуждение здания под возведение современного объекта. «Нам кажется, что мы многое сформировали, многое сделали для работы инвесторов, но практика показывает, что далеко не все», — считает Николай Ладутько.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Протесты не могут нанести завершающий удар. Его должен нанести кто-то другой. Байден. Евросоюз. Солдат-камикадзе из охраны, хотя это маловероятно»
Политика
«Высказанная лично Лавровым поддержка садисту во главе соседней страны — это что-то уж совсем грязно, это непреодолимый репутационный ущерб»
Политика
Портников: Это самые настоящие галлюцинации утопленника, пытающегося утащить за собой на дно целую страну.
Политика
Венедиктов: Лавров ездил в Минск уговаривать Лукашенко выполнять те обязательства, которые были
Общество
Какой флаг хотят белорусы?
Политика
Евгений Липкович: Почему приходится разжимать посиневшие пальцы объяснения не последовало
Политика
«Путин скорее всего не будет разговаривать с Тихановской»
Политика
Карбалевич: Лукашенко разоблачил неприглядное лицо российского империализма
Спорт
«Шахтер» - чемпион Беларуси, серебро у БАТЭ, бронза впервые у жодинского «Торпедо»
Политика
«Он больше не поддерживает режим Лукашенко». Тихановская хочет поговорить с Путиным про будущее Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ