Экономика

Нефть не выдержала натиска американской валюты

14 марта 2012, 20:52
657
Экономика РБК
0

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются на фоне укрепления американского доллара. По состоянию на 14:30 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли: марка IPE Brent Crude (апрель) - 125,43 долл./барр. (-0,19%), марка Light, Sweet Crude Oil (апрель) - 106,98 долл./барр. (-0,24%).

Снижение стоимости черного золота обусловлено итогами вчерашнего заседания FOMC. Интерес инвесторов к американскому доллару на Forex появился благодаря отсутствию новых инициатив по дальнейшему смягчению политики. Дорожающий доллар обеспечил непривлекательные условия для спекулятивных покупок нефти.

Дополнительное давление на нефтяные фьючерсы сегодня оказывают ожидания недельного увеличения в США запасов сырой нефти. Официальные данные Министерства энергетики США будут опубликованы уже после закрытия российского рынка (в 19:30 мск). Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что коммерческие запасы сырой нефти могли увеличиться на 2,0-2,1 млн барр. Однако, по предварительным данным аналитической организации "Американский институт нефти", резерв увеличился более существенно - на 2,8 млн барр.

Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке подорожала. По итогам торгов 13 марта 2012г. официальная цена нефти Brent достигла максимального значения за 11 месяцев и установилась выше 126,2 долл./барр. Стоимость марки WTI (Light Sweet) накануне изменилась несущественно и осталась ниже 107 долл./барр.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер