Экономика

Нефтехимия остается локомотивом роста промпроизводства

14 марта 2012, 18:45
655
Экономика EX-PRESS.BY
0
В Беларуси в январе-феврале 2012 г. объем промышленного производства увеличился на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., сообщает Белстат.

Среди областей республики наибольший темп роста был достигнут в Витебской области - 37,9%. В Гомельской области производство выросло на 7,1%, в Гродненской – на 4,4%, в Минске – на 2,9%, в Минской области – на 1,2%, в Брестской области – на 0,4%.

Спад производства зафиксирован в Могилевской области - на 1,2%.
 
Среди отраслей промышленности наибольшие показатели прироста зафиксированы в производстве транспортных средств и оборудования - на 29,7%, в производстве нефтепродуктов - на 25,6%, в химическом производстве - на 17,2%, в производстве кожи, изделий из кожи и производство обуви - на 12,9%, в производстве машин и оборудования - на 11,6%.
 
Текстильное и швейное производство увеличилось на 5,9%, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий на 2,4%, целлюлозно-бумажное производство, издательская деятельность - на 1,7%, обработка древесины и производство изделий из дерева - на 1,4%, производство и распределение электроэнергии, газа и воды - на 1%, производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака - на 0,8%.
 
Наибольший спад зафиксирован в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования - на 15,5%. Производство прочих неметаллических минеральных продуктов снизилось на 5,8%, резиновых и пластмассовых изделий - на 1,1%, добыча топливно-энергетических полезных ископаемых упала на 0,1%.


Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ - «Динамо» (Брест) - 2:4. Обновляется
Спорт
Жодинское «Торпедо» в домашнем матче проиграло гродненскому «Нёману». Обновляется
Общество
Вчетвером на одну. Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
Общество
Как прошел Женский марш в Минске. Фото, видео
В мире
Сванидзе: Венесуэльским начальникам такое не снилось, что творит Лукашенко
Спорт
«Не хочу думать о том, где мне подыскать место жительства побезопаснее». Теннисистка Вера Лапко написала о «тяжелых временах» в Беларуси
Общество
Класковский: «Черт побери, журналистам, видимо, надо было восхищаться тем, что костоломы превращали беззащитных людей в отбивные»
Общество
В Ассоциации рестораторов раскол из-за инаугурации Лукашенко
Общество
На заводе «Нафтан» развевается бело-красно-белый флаг на высоте 120 метров. Фотофакт
Общество
Во время женского марша в Минске задержаны более 50 участников и 6 журналистов
ВСЕ НОВОСТИ