Экономика

«МММ-2011» приостанавливает выплаты участникам из-за ареста Мавроди

15 марта 2012, 21:21
906
Экономика Dengi.onliner.by
0

В связи с арестом главы пирамиды «МММ-2011» Сергея Мавроди на пять суток за непогашение штрафа в 1 тыс. рублей заместитель управляющего «МММ-2011» Александр Колбасов выступил с видеообращением ко вкладчикам, в котором заявил о приостановке выплат.

Колбасов заявил, что приостановка выплат плановая (это при отсутствии связи с Мавроди предусмотрено правилами) и вскоре вкладчики вновь смогут получить свои деньги после завершения так называемого режима «Спокойствие». Отметим, что арест самого организатора пирамиды Колбасов назвал провокацией.

Мнение самого Мавроди по таким ситуациям изложено в статье на его сайте: «Практика показала, что обычно недели для погашения любой почти паники оказывается более чем достаточно. За это время страсти и эмоции поутихают, участники приходят в себя, и все возвращается на круги своя. Ведь все эти паники носят всегда исключительно чисто эмоциональный, случайный и спорадический характер и никакой реальной и регулярной основы под собой не имеют. (Сама по себе Система-то рабочая! В этом ни у кого уже нет ни малейших сомнений.) Поэтому обычно оказывается достаточным лишь сбить первую волну. Погасить процесс в самом зародыше. Не позволить ему набрать силу и приобрести лавинообразный и неуправляемый характер. Дать участникам время и возможность успокоиться».

Напомним, вчера Хамовнический суд Москвы на пять суток арестовал Сергея Мавроди за неуплату штрафа в размере 1 тыс. российских рублей. Согласно поступившим в суд материалам, Мавроди в течение длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него штрафа. При этом в производстве мирового судьи в настоящее время находится десять аналогичных материалов.

Вчера же заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Дубков заявил, что меры в отношении пирамиды в нашей стране могут быть приняты в ближайшее время. Отвечая на вопрос о том, как Нацбанк оценивает деятельность «МММ-2011» в Беларуси и намерен ли он как-то реагировать на эту деятельность, Сергей Дубков подчеркнул: «МММ — это пирамида, а пирамида — это зло. Сама концепция пирамиды заключается в том, что на определенном этапе она должна рухнуть, и будут пострадавшие. Если их нет сейчас, они появятся завтра».

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
«Социально опасное положение в головах чиновников». Могут ли забрать детей у протестующих
Общество
МВД опубликовало якобы звонки от минчан с призывом расстреливать протестующих
Политика
Латушко и Ковалькова: Мы готовы незамедлительно приступить к переговорам с премьер-министром Беларуси
Общество
На что провериться после «суток»: рекомендованный чек-лист
Политика
Невзоров: Лукашенко зачем-то инаугурировался, хотя на это явно не стоило тратить времени
В мире
Треть украинцев поддерживает Лукашенко, почти половина — нет
Общество
«Мне страшнее здесь — ходить по городу». Чувствуют ли белорусы внешнюю угрозу. Видео
Новости Борисова
Фото дня. В Большой Ухолоде сняли разрисованный дорожный знак
Новости Жодино
«Начинается новая эра развития БЕЛАЗа». Нового руководителя автогиганта представили коллективу
Новости Борисова
Не переходите границу: в Борисовском районе ходить в лес можно, а в соседних — нельзя
ВСЕ НОВОСТИ