Экономика

Леонид Заико: Россия больше не даст денег Лукашенко (видео)

20 марта 2012, 18:59
Экономика Белсат
0

Россия, как центр евразийского экономического пространства, создает мощный финансовый центр в Москве и нуждается в "хороших миллиардных проектах".

Поэтому Москва и займется финансированием прибыльных для нее проектов. "Деньги есть на то, чтобы развивать единое экономическое пространство. Просто давать кредит Беларуси - это не очень перспективное дело. Это просто латать дыры и пытаться исправлять ошибки белорусского руководства", - сказал Леонид Заико в интервью телеканалу "Белсат".

Поэтому в будущем деньги от Москвы Беларусь сможет получить под проекты в пищевой промышленности и энергетической сфере: "Давать деньги Ермаковой, Лукашенко, кому-то еще - это вчерашний день, от этого будут отказываться".

Сегодня Александр Лукашенко в Москве на встрече с мэром российской столицы Сергеем Собяниным заявил, что Беларусь ждет "москвичей с большими инвестициями". Он отметил, что области Беларуси будут сотрудничать с префектурами Москвы. Собянин со своей стороны сообщил о намерении Беларуси и столицы России подписать договор о сотрудничестве на 2013-2016 годы.

Лукашенко прибыл в Москву в минувшее воскресенье для участия в заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС 19 марта. На заседании планировалось ликвидировать ЕврАзЭС и создать на его месте Евразийский экономический союз, который бы функционально больше напоминал Евросоюз. Однако сделать это не получилось в основном из-за расхождений между Москвой и Минском.

Минск настаивает на праве блокировать любые решения будущего союза на государственном уровне. Москва же пытается отстоять процесс принятия окончательных решений высшим советом, который фактически мог бы навязывать странам-членам общие решения. Новый договор о создании Евразийского союза планируется подписать только в 2015 году.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Reuters: Макей может попасть под санкции Евросоюза
Общество
МВД опубликовало перечень экстремистских формирований
Общество
«Не смогут приехать в Беларусь в свободном порядке». ГУБОПиК предлагает лишать гражданства тех, которые уехали из страны и «вредят государству»
Общество
Атмосфера хуже, чем в 1930-е? Что репрессии делают с белорусами
Политика
Поротников: «Лукашенко укрепляет кадры перед кампанией, несущей лично для него очень серьезный характер»
Экономика
Ставки по банковским кредитам могут вырасти до конца года. Поясняем почему
Общество
«Вся Беларусь горит красным пламенем». Врач-пульмонолог— об обстановке в стационарах
Общество
В оставшиеся до переговоров с Путиным две недели Лукашенко будет вынужден решать свою судьбу
В мире
В ВОЗ рассказали, когда мир выйдет из пандемии и что будет с коронавирусом
Общество
ГУБОПиК продолжает запугивать белорусов
ВСЕ НОВОСТИ