Экономика

Минторг призывает белорусов не пользоваться услугами нелегальных парикмахеров

Экономика Dengi.onliner.by
0
Министерство торговли призывает граждан отказываться от обращения к нелегальным специалистам в сфере услуг, чтобы поддержать официальных работников. «Бороться нужно с помощью органов и с помощью своих граждан», — подчеркнула на сегодняшней пресс-конференции в Минске заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич.

«Самые востребованные специалисты у нас в сфере услуг — это парикмахер, работник СТО и фотомастер. Но парикмахеров сейчас готовят все, кому не лень. А ведь после курсов никто не пишет в сертификате, что вы можете стричь только своего мужа или собачку. Потом они приходят и плохо стригут», — подчеркнула Наркевич.

Заместитель министра торговли подняла еще одну проблему — нелегальные работники. «У нас выпускается 800 учащихся рабочих специальностей, а только 600 трудоустраиваются. Парикмахер приходит на дом, визажист на дом и так далее. Ведь это востребованные специальности. Особенно услуги парикмахерской», — отметила замминистра.

Она заявила, что главными помощниками в борьбе с незарегистрированными специалистами должны стать сами белорусы. «Вы должны понимать, что налоги — это будущее ваших детей. Нельзя, чтобы мы его подготовили, выучили, но он набрал клиентов и ушел в нелегальный бизнес», — отметила она.

В Минторге также просят граждан обращать внимание на договоры, которые они подписывают. Например, в тех же химчистках, где вещи могут испортить. «Хотелось бы, чтобы каждый из нас мог воспользоваться доступными и качественными услугами. Но хоть у нас и IQ высокое-высокое, но люди доверяют, подписывают все бумаги, а там написано, что износ вашей дубленки — 60%», — рассказала Наркевич.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бизнес
налоги
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter