Экономика

Надежда Ермакова заявила, что купюры в 500 000 рублей в Беларуси не будет

Экономика Dengi.onliner.by
0

Глава Национального банка Беларуси Надежда Ермакова во время прямой линии, текст которой опубликован сегодня в газете «Рэспубліка», заявила, что купюра в 500 000 рублей вряд ли появится в нашей стране. «Надеюсь, что этого не произойдет. Но если вдруг ситуация сложится таким образом, что нам понадобится купюра в 500 000 рублей, то правильнее тогда будет провести деноминацию», — подчеркнула глава Нацбанка.

Отвечая на вопрос, не лучше ли уже сейчас провести деноминацию, чтобы убрать лишние нули на купюрах, Ермакова отметила, что это очень серьезный вопрос. «На фоне произошедшей девальвации национальной валюты, при том уровне инфляции, который у нас сложился в прошлом году, говорить о проведении деноминации преждевременно. Нам необходимо прежде всего восстановить рост экономики, обеспечить стабильное функционирование денежно-кредитной системы, добиться того, чтобы процентные ставки стали приемлемыми — хотя бы ниже 10%. Тогда можно будет рассматривать этот вопрос», — считает она.

При этом, по мнению председателя правления Национального банка, надо учитывать, что любая деноминация всегда вызывает определенный рост инфляции. «Не исключено, что мы уберем лишние нули, когда вырастут доходы населения и в наших кошельках эти купюры уже просто не будут помещаться. Но это произойдет не сегодня и не завтра», — отметила она.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
деньги
ермакова
нацбанк
обещания
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter