Экономика

Чем ближе к центру – тем дороже

22 марта 2012, 19:09
579
Экономика Минск-Новости
0

Наибольшая сумма за возмещение земельного налога в счетах-извещениях начисляется жителям домов, расположенных в центре столицы.

В зависимости от оценочной зоны, в которой находится жилой дом, суммы к оплате в графе «Возмещение земельного налога» счета-извещения для одинаковых по площади столичных квартир могут значительно различаться.

Вся жилая многоквартирная застройка столицы разделена на 283 оценочные зоны. В зависимости от их расположения устанавливается кадастровая стоимость 1 кв. метра земли, причем в долларах. Диапазон – от 236 до 422 долларов по курсу 6.450 рублей, который установлен после индексации для проведения данных расчетов по состоянию на 1 января 2012 года. Чем ближе к центру – тем дороже, пояснил заместитель директора по экономическим вопросам ЖРЭО Первомайского района Игорь Ярмошевич.

Для определения суммы земельного налога по конкретному дому, находящемуся на балансе ЖРЭО, учитываются площадь и кадастровая стоимость занимаемого домом земельного участка, а также ставка земельного налога (0,025 % от кадастровой стоимости) и коэффициент (0,5).

В свою очередь, сумма налоговой выплаты за 1 кв. метра квартиры вычисляется делением суммы земельного налога на дом на общую площадь расположенных в нем жилых квартир, уточняет агентство «Минск-новости».

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер