Экономика

Минские вакансии: программисту предлагают 600 тыс. рублей в месяц, директору предприятия — 1 млн рублей

22 марта 2012, 23:02
991
Экономика Dengi.onliner.by
0

Согласно официальной статистике столичных служб занятости, в Минске число вакансий значительно превышает количество безработных. Достаточное количество предложений и в разделе «Вакансии» на сайте Мингорисполкома.

Onliner.by решил изучить, какие же условия предлагаются соискателям работы в столице. Напомним, в конце декабря программистам, например, предлагали зарплаты от 500 тыс. рублей в месяц. Однако с 1 января минимальная заработная плата в Беларуси выросла до 1 млн рублей. Вместе с ней возросли и предложения нанимателей.

Средняя школа №142 предлагает инженеру-программисту 600 тыс. рублей при работе на 0,5 ставки (при полном рабочем дне можно было бы рассчитывать на 1,2 млн рублей). Высший государственный колледж связи не может найти себе программиста уже несколько месяцев, но если в декабре предлагался оклад в 800 тыс., то сейчас там готовы платить сразу 1 млн рублей.

От 800 тыс. рублей (при работе на полставки) можно получить программисту в УП «Минскоблсоюзпечать». А вот «Центр банковских технологий» предлагает сразу оклад для инженера-программиста (как первой, так и второй категории) сразу в 1,136 млн рублей.

Наименьшее предложение для программистов при полном рабочем дне в Минском государственном колледже имени Кедышко — 1 млн рублей.

Примерно такие же по размеру заработной платы вакансии можно найти для специальности «уборщик». Хотя ОАО «Промтехмонтаж», например, обещает оклад сразу в 2 млн рублей убощику производственных и служебных помещений.

А вот ЧТУП «Украгро» — в поисках директора. В качестве обязательных требований заявлены: опыт на руководящей работе от 1 года, знание украинского торгового законодательства и знание украинского языка. За это обещают зарплату от 1 млн белорусских рублей.

Такие же материальные выгоды сулят замдиректора ООО «Луна-Тур». Среди основных требований указано знание турецкого языка. В сфере ЖКХ можно заработать заметно больше. Жилищная служба ЖЭСа №115 во Фрунзенском районе предлагает должность заместителя директора по санитарии и благоустройству с зарплатой от 1,8 млн рублей. Похожее предложение и у ООО «Беларабинтернэшнл»: директору предлагается оклад в 1,86 млн рублей. Но только при условии знания английского и арабского языков.

Также ищут заместителя директора в РУП «Лидо». Там за месяц специалисту по производству можно рассчитывать на 2,21 млн рублей и премию (при опыте работы от 3 лет). И все же самая привлекательная среди «директорских» вакансий — у ООО ТЭП «Белгрузавтотранс»: директору по коммерческим вопросам со знанием иностранных языков обещают сразу 17 млн.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер