Экономика

Жительница Гродно продала квартиру и перевела все деньги на счета «МММ»

Не менее трех десятков человек пострадали в Гродно от действия организаторов финансовой пирамиды «МММ-2011». Среди них — жительница обласного центра, которая продала собственную квартиру и перечислила все деньги на счета мошенников в Украину.

«Обманутая гражданка пояснила нам, что с ней связались организаторы „МММ“ и попросили перечислить крупную сумму денег, иначе она лишится ранее начисленных процентов, — говорят в пресс-службе УКГБ по Гродненской области. — К июлю ей обещали вернуть все вложенные деньги в двойном размере. Что удивительно, женщина все еще надеется на порядочность организаторов финансовой пирамиды».

В деятельности гродненской структуры «МММ-2011» КГБ усмотрел схемы «пирамида в пирамиде», сообщает газета «Рэспублiка». Проще говоря, местные дельцы от «МММ» решили и сами нагреть на этом руки, обманывая не только вкладчиков, но и своих зарубежных руководителей. Они вносили в списки «мертвые души», используя данные своих знакомых, и присваивали причитающиеся этим несуществующим участникам схемы проценты.

Как сообщалось ранее, счета лиц, причастных к деятельности пирамиды МММ в Беларуси, будут заблокированы, а средства арестованы.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
гродно
деньги
жилье
мошенничество
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter