Экономика

Газпром готов войти на белорусский рынок электроэнергетики

23 марта 2012, 15:10
731
Экономика БелаПАН
0
Сегодня в Минске заместитель председателя правления «Газпрома» Андрей Круглов сообщил журналистам, что ОАО «Газпром» готово рассмотреть возможности сотрудничества с Беларусью в сфере электроэнергетики.

«Это наш профильный бизнес. Принято решение о том, что вообще вся энергетика и электроэнергетика для нас являются профильным видом деятельности. И мы это видим как более высокий передел нашей продукции, то есть газа, и трансформации газа в электроэнергию», — пояснил заместитель главы «Газпрома».
Что касается «Белтрансгаза», продолжил Круглов, то в нем сейчас внедряются все корпоративные нормы «Газпрома», которые существуют и в части социального обеспечения, и в части заработной платы.

Уровень зарплат в «Белтрансгазе», отметил Круглов, соответствует уровню зарплат дочерних обществ «Газпрома» по транспортировке газа, расположенных в западных и северо-западных регионах России.
Как сообщалось ранее, в конце ноября 2011 года «Газпром» купил 50% акций «Белтрансгаза» за $2,5 млрд, доведя свою долю в предприятии до 100%. Взамен Беларусь получила скидку на газ в текущем году и подписала контракт на поставки газа в 2012—2014 годах. Среднегодовая цена газа в 2012 году составит $165,6 за тысячу кубометров. При этом «Газпром» принял решение переименовать компанию «Белтрансгаз» в «Газпром трансгаз Беларусь».
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер