Экономика

Рожки да ножки правительства Мясниковича

Экономика ex-press.by
0

Правительство Беларуси в нынешнем составе доживает свои последние дни. Появившиеся еще в начале февраля слухи о возможных кадровых пертурбациях к началу марта были подкреплены конкретными фамилиями и схемами ротации высокопоставленных чиновников, в связи с чем мега-кадрового дня можно ждать уже в ближайшие дни.

Следует отметить, что де-факто смена состава правительства уже началась с перевода В.Иванова (он сам знает, за что) с должности вице-премьера РБ на должность «глаз и ушей» А.Лукашенко в Белорусской калийной компании.

Кроме того, первый вице-премьер В.Семашко уже в которой раз подал прошение об отставке по состоянию здоровья, и не исключено, что в любой момент может получить «добро» на пенсию.

Говорят, что уже собрал личные вещи и вице-премьер Сергей Румас, который не очень комфортно чувствует себя как в роли подчиненного Мясниковичу, так и в роли главного ньюсмейкера страны, а потому хотел бы вернуться в банковскую сферу.

Получается, что на текущий момент в Беларуси де-факто отсутствует дееспособное правительство, ибо из оставшихся вице-премьеров остаются А.Калинин, брошенный на амбразуру реформы жилищного строительства (выдержит ли?) и отвечающий за соцкультбыт А.Тозик.

Планируется, что засланного в БКК Иванова заменит министр сельского хозяйства М.Русый, а досрочно сошедшего с вице-премьерства Румаса (курирует экономику) – министр финансов А.Харковец. Обе кандидатуры не вызывают восторга в чиновничьих кругах, поскольку во втором случае управление экономикой страны будет отдано в руки бухгалтера, а в первом – речь идет о человеке, который мыслит исключительно реалиями господдержки и ее распила.

Фамилии потенциальных кандидатов на место Семашко пока хранятся в строжайшем секрете (Семашко отвечает за ТЭК), но поговоривают, что о-о-очень рвется в правительство министр экономики Н.Снопков.

На должность министра сельского хозяйства прочат … нет, не Котковец … кого-то из второго звена управления. Замминистра сельского хозяйства Н.Котковец уже скоро присоединится (сама знает, за что) к экс-премьеру С.Сидорскому в Единой экономической комиссии.

Кем будут заполнены другие министерские вакансии, особого значения не имеет, поскольку все они будут подчинять второй версии правительства Мясниковича под кодовым названием «За неизменность соцализма».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мясникович
отставка
правительство
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter