Экономика

Калькулятор на старость

С 1 октября белорусским пенсионерам будет предложено добровольно отложить свой выход на пенсию. За это им обещают бонус в виде повышенной пенсии в будущем. Новая схема стимулирования более позднего выхода на пенсию, утвержденная Указом № 136 "О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан", была представлена на совещании у президента 16 марта. Еще тогда всех насторожило то, что Александр Лукашенко одобрил все предложения сходу, хотя обычно документы по таким вопросам у нас всегда отправляются на доработку. Как оказалось, на совещании у президента обсуждать уже было нечего, и проект указа был готов к подписанию, так как подписан он был через два дня - в воскресенье, 18 марта.

Прогрессивная шкала

Сам текст указа оказался минималистским. В нем, по сути, лишь перечислена шкала увеличения размера пенсии в случае отказа от выхода на пенсию в срок, которая соответствует озвученной на совещании.

Так, в указе устанавливается, что при продолжении работы без получения государственной пенсии после приобретения права на пенсию по возрасту на общих основаниях размер пенсии по возрасту увеличивается: на 6, 8, 10 и 12% заработка, принимаемого для исчисления пенсии, - соответственно за каждый полный первый, второй, третий и четвертый годы работы; на 14% такого заработка - за полный пятый и каждый последующий год работы. Указанные размеры увеличения пенсии суммируются между собой. За каждые полные 2 месяца неполного года увеличение составит 1% заработка, принимаемого для исчисления пенсии, которые также суммируются с остальными.

Еще одно нововведение: при исчислении пенсии за периоды без уплаты обязательных страховых взносов, включаемые в стаж работы для назначения пенсии (учеба, служба в армии, уход за детьми и другие), вместо отсутствующего заработка будет применяться условный доход - 40% средней заработной платы работников в республике за соответствующие месяцы.

Гендерный фактор

После выхода указа прогрессивную шкалу в процентах пытались различными способами преобразовать в денежную, чтобы продемонстрировать выгоды нововведения.

Так, в комментарии БЕЛТА отмечалось, что повышение размера пенсии по возрасту за работу после достижения общеустановленного пенсионного возраста без получения пенсии предусматривалось и раньше - на 1% заработка, принимаемого для исчисления пенсии, за каждые 2 полных месяца такой работы. Далее приводится расчет.

Если женщина, имеющая стаж работы 37 лет, вышла на пенсию в 55 лет (то есть работала с 18 лет), то размер ее пенсии составит 1,401 млн. BYR. При обращении через 5 лет после наступления пенсионного возраста размер ее пенсии при ранее действовавшей норме увеличился бы на 642 тыс. BYR и составил бы 2,043 млн. BYR. В соответствии с новыми нормами ее пенсия за отложенный на 5 лет уход вырастет на 1,031 млн. BYR и будет равняться 2,433 млн. BYR, сообщила БЕЛТА.

То есть в соответствии с новой схемой размер пенсии для такой женщины по сравнению со старой увеличится менее чем на 400 тыс. BYR.

В этом примере, как и в многочисленных других, которые приводились в различных госсми, обращает на себя внимание то, что, как правило, расчет приводится на примере женщины и пятилетнего срока отказа от выхода на пенсию по возрасту. Это указывает на основную целевую группу и на предполагаемый государством размер отсрочки - 5 лет для женщин, что отражает сложившуюся демографическую ситуацию в стране.

Женщины у нас живут дольше мужчин, но при этом уходят на пенсию на 5 лет раньше, так что их среди пенсионеров вдвое больше, чем мужчин. Таким образом, основное давление на пенсионный фонд оказывают именно женщины, многие из которых после 55 лет вполне способны работать. Возраст дожития (от выхода на пенсию до смерти) для женщин составляет 24,6 года.

В некоторых странах с аналогичной демографической ситуацией пошли по пути повышения пенсионного возраста именно женщин, подтягивая его к пенсионному возрасту мужчин. Но у нас на гендерное повышение пенсионного возраста не решились, а решились лишь простимулировать женщин к более позднему уходу на пенсию (фактически - наравне с мужчинами).

Правда, если судить по приведенным расчетам, стимул оказался невелик - он недотягивает даже до двукратного увеличения по сравнению с уже имевшимся стимулом, который явно не работал до сих пор.

Сам себя рассчитай

Замминистра труда и соцзащиты Валентина Королева в интервью БЕЛТА подтвердила наличие женского потенциала. "Думаю, новшества особенно выгодны для высокооплачиваемых работников. В числе потенциальных получателей премии я бы назвала женщин, которые по своему внутреннему ощущению не готовы записаться в пенсионерки, - таких немало", - сказала она.

Правда, она привела свои расчеты, уйдя от гендерного фактора. Сообщив, что размер средней трудовой пенсии в марте нынешнего года составляет 1,222 млн. BYR, а средней пенсии по возрасту - 1,255 млн. BYR, В. Королева пояснила: если бы возможность поощрительных премий была у человека 5 лет назад и он бы этим воспользовался, то сегодня он получал бы ежемесячно около 2,5 млн. BYR.

Отметим, что если бы человек выходил на пенсию 5 лет назад, то есть в конце 2006 года, то его пенсия на конец 2006 года составляла бы в эквиваленте 130 USD. На конец 2011 года она составила бы всего 113 USD, правда, к марту 2012 года выросла бы до 140 USD в связи с укреплением курса белорусского рубля и директивным повышением пенсий в начале года.

В случае же отказа от пенсии человек бы в марте получил по сегодняшнему курсу более 300 USD. В принципе, неплохо, но надолго ли такой курс? При этом он бы тогда отказался и от промежуточных пенсий в размере 177 USD (на конец 2008 года) и даже 195 USD (на конец 2010 года).

Между тем возврат долларового эквивалента пенсии за пятилетний период к своим истокам говорит о том, что возможностей для реального, а не номинального, повышения пенсий у государства нет. Поэтому предложенный вариант выглядит как перекладывание забот о размерах своей пенсии с государства на самих пенсионеров.

В каком-то смысле это соответствует принципам страховой пенсионной системы, но, опять-таки, как видим, государство всячески постаралось уйти от слова "реформы", возможно, учитывая негативный опыт некоторых соседних стран, где в условиях страховой пенсионной системы при высокой инфляции и прочих финансовых потрясениях накапливаемая часть пенсии фактически сгорает.

Полгода на подготовку

Однако и в нашем случае никто не даст гарантии, что предлагаемая надбавка покроет в дальнейшем потери от очередных этапов "процветания" социально ориентированной модели.

Эти опасения, а также не слишком большой бонус при не самой простой схеме его расчета вместе с нежеланием многих пенсионеров "играть в прятки" со смертью могут оказаться слишком весомыми аргументами в пользу отказа от предлагаемой схемы отсрочки пенсии.

Пока же, если судить по тексту указа и по комментариям чиновников, выбор - уходить на пенсию, работать или остаться работающим пенсионером с небольшой пенсией и ограничениями по зарплате - будет сугубо добровольным.

Интересно, что в официальных комментариях ни разу не упоминались оценки количества тех, кто реально может отложить свой выход на пенсию по новой схеме. Это говорит о том, что решение принималось без серьезного анализа и, конечно же, без предварительного опроса населения по этому поводу.

Поэтому такой удивительной выглядит спешка с принятием указа. Возможно, мы имеем дело с экспериментом, на основе которого могут быть приняты более решительные меры в будущем. Ведь на сегодня фонд социального страхования вроде бы формируется с профицитом и острой необходимости прямо сейчас сокращать его расходы нет.

Но она может появиться в недалеком будущем, когда страна будет расплачиваться по долгам за взятые ранее у МВФ и Антикризисного фонда ЕврАзЭС кредиты. А именно международные кредиторы постоянно подталкивают нас к различным социальным реформам.

На прошлой неделе появилась информация, что белорусское правительство направило в Антикризисный фонд ЕврАзЭС новое письмо о намерениях, без которого фонд не хотел рассматривать выделение очередного третьего транша кредита Беларуси. Не исключено, что в этом письме в качестве одного из пунктов указано изменение порядка пенсионного обеспечения граждан. С выходом указа данный пункт можно считать уже выполненным, так что целью может являться формальное принятие документа, а вовсе не его реализация.

Более понятными цели и задачи станут после внесения изменений в закон о пенсионном обеспечении граждан, которые могут быть приняты уже на весенней сессии Национального собрания, а также после подготовки всей нормативной базы к моменту начала действия указа.

Указ вступает в силу 1 октября 2012 года.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер