Экономика

Из белорусских магазинов исчезнет «Советское шампанское» (видео)

Экономика Ежедневник
0

Из-за вступления Беларуси в Таможенный союз и ужесточения законодательства в отношении алкогольной продукции, бренд «Советское шампанское» примерно через год канет в Лету.

«Недалек тот час, когда нам придется отказаться от бренда «Светское шампанское», а россиянам от «Российского шампанского», поэтому мы уже сейчас думаем над созданием совместного бренда», - сказала главный инженер Минского завода игристых вин Тамара Кисляк.

Напомним, что шампанское получило свое название в провинции Шампань, которое находится недалеко от Парижа, то есть от географического места. Поэтому сейчас законодательно вводится запрет на название шампанским игристых вин, изготовленных где-либо кроме Шампани.

Кроме того, в 2013 году должен вступить в силу регламент Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции, согласно которому шампанское заменят на «вино игристое высокого качества».

«За 2012 год мы планируем постепенно приучить потребителя к «Советскому игристому». У нас уже был подобный опыт, но потребитель не оценил нововведений, хотя качество вина было абсолютно одинаковым. Стоит учесть и то, что сейчас существуют запреты на рекламу алкоголя, поэтому у нас нет возможности рассказать людям о новом старом бренде», - говорит Тамара Кисляк.

С ноября 2007 года по июль 2010 года ОАО «Минский завод игристых вин» провел широкомасштабную реконструкцию производства. После реконструкции был расширен цех розлива, и появилась складское помещение для готовой продукции примерно на 900 тысяч бутылок.

«До реконструкции мы выпускали 990 тысяч дал шампанского в год, а сейчас эта цифра составляет 1,356 миллиона дал в год, - рассказала главный инженер Минского завода игристых вин. - Мы разливаем порядка 1,5 миллиона бутылок в месяц и можем производить около 12 тысяч бутылок в час».

«Реконструкция велась за собственные средства завода с привлечением кредитных средств и обошлась в 36,7 миллиарда рублей. Кредиторская задолженность перед банками на сегодня составляет около 30 миллиардов рублей», - уточнил председатель Наблюдательного совета ОАО «Минский завод игристых вин» Алексей Рубец.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
видео
ссср
торговля
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter