Экономика

«Авиационная война» между Москвой и Минском отложена: стороны взяли паузу до 10 мая

29 марта 2012, 19:25
641
Экономика Dengi.onliner.by
0

Конфликт между авиационными властями Беларуси и России близок к завершению. По итогам состоявшихся сегодня в Москве переговоров стороны до 10 мая 2012 года подтвердили назначенным авиакомпаниям обеих стран программы полетов. За это время, говорится в сообщении российского Минтранса, решено доработать редакцию Соглашения о воздушном сообщении и согласовать условия дальнейшей эксплуатации авиалиний.

На переговорах российской стороной было предложено исключить из двусторонних договоренностей ограничения по количеству назначенных авиапредприятий, по частотам выполнения полетов на авиалиниях и по провозным емкостям. Также российская делегация предложила белорусской стороне внести изменение в приложение к Соглашению о воздушном сообщении в части снятия ограничений по выбору пунктов на территории РФ для эксплуатации белорусскими авиакомпаниями, сообщает Минтранс.

Напомним, в понедельник утром российская сторона отозвала разрешение на полеты в Москву для авиакомпании «Белавиа». Аналогичным образом в отношении российских «Аэрофлота», «ЮТэйр» и S7 поступила Беларусь. Авиасообщение между двумя странами было приостановлено на 4 часа. Стороны не сошлись во мнении, сколько рейсов на маршруте Москва-Минск должны выполнять «Белавиа» и авиакомпании РФ: белорусы хотят, чтобы сохранялся паритет (по 4 рейса в день), россияне требуют увеличить общее количество или вовсе снять все ограничения.

Позже была достигнута договоренность до 29 марта отложить все споры. Последние дни все самолеты летали по расписанию: четыре рейса «Белавиа» и пять рейсов российских компаний. Параллельно шла информационная война. Минтранс России назвал белорусскую сторону консерваторами, не желающими либерализировать законодательство. Заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец в свою очередь обвинил в сложившейся ситуации «Аэрофлот» и назвал все попыткой рейдерского захвата белорусской компании.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Официально объявлено, что «правильные» Деды Морозы должны быть сине-белые. Будут ли отлавливать красно-белых?
Общество
«Начали сливать списки квартир, где не так висит белье, не того цвета полотенце в окне. Это соседи стучат или ЖЭС по дворам ходит?»
Политика
Сивицкий: В январе Москва перейдёт к активным действиям по принуждению Лукашенко к выполнению сочинских договоренностей
Общество
Павел Усов: Все что они делают - делают сознательно, целенаправленно, убежденно с полным пониманием всего происходящего
Общество
Евгений Липкович: Судя по всему, в 1989 году я ездил в Югославию вместе с Качановой
Общество
Экономист: Прячьте ваши денежки
Общество
Виталий Цыганков: У лжи Лукашенко меня впечатляют две вещи. Во-первых, ее патологичность. Второе, - это наглость и бесстыдство
Общество
Олег Трусов: У белорусской революции два отца - Путин и Лукашенко. Как только уходит Путин, то сразу уходит и Лукашенко
Спорт
Юрий Пунтус: Я инициировал преемственность в БАТЭ. И длинная серия успехов команды была заложена еще тогда
Спорт
Главный тренер минского «Динамо» получил от игроков тортом в лицо
ВСЕ НОВОСТИ