Экономика

Белорусская делегация едет в Москву на переговоры по вопросу авиасообщения

29 марта 2012, 13:10
Экономика Росбалт
0

Белорусская делегация во главе с начальником департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Вадимом Мельником прибудет в Москву на переговоры по вопросу авиасообщения между столицами двух государств.

Как передает РБК, заместитель генерального директора авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец сообщил, что российская сторона предлагает обсудить три вопроса: снятие ограничений по частоте эксплуатации авиалиний, по количеству назначенных авиапредприятий, а также по провозным емкостям.

 Авиасообщение между Минском и Москвой 26 марта было внезапно прервано на несколько часов. Это произошло после того, как российские авиационные власти отозвали разрешение на полеты компании "Белавиа". В ответ белорусская сторона приняла такие же меры в отношении авиакомпаний РФ. Затем стороны достигли договоренности о временном возобновлении авиасообщения 29 марта.

 Причиной авиационного конфликта стали разногласия сторон по поводу частоты рейсов для перевозчиков на лето 2012 года.

 Глава "Белавиа" Анатолий Гусаров 27 марта заявил, что Минск готов к переговорам с авиационными властями России, но считает неприемлемыми выдвигаемые ими условия. "Мы готовы вести переговоры, однако поддаваться на шантаж не собираемся", — сказал он.

 По его словам, условия, которые диктуются российской стороной, неприемлемы, так как "в первую очередь формируют на рынке нездоровую конкуренцию, которая вытесняет других участников рынка и в конечном итоге отразится на интересах пассажиров".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер