Экономика

Белорусские банки выходят на международный долговой рынок

Экономика Инфобанк
0
Беларусбанк получил двухтраншевый синдицированный кредит на сумму 130 млн долларов. 28 марта 2012 г. в Минске состоялась торжественная церемония подписания соглашения о привлечении кредита.

Напомним, что в 2006 году Беларусбанк дебютировал на рынке международного синдицированного кредитования. Текущий проект является восьмой по счету крупной сделкой. Сделка была заключена с рядом российских банков и несколькими европейскими финансовыми организациями, в том числе швейцарскими и чешскими учреждениями.

Известно, что один из траншей будет предоставлен сроком на полгода, срок второго транша может продлеваться.

По словам Председателя Правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергея Писарика, полученные средства будут направлены на финансирование наиболее перспективных отраслей экономики, что поспособствует развитию бизнеса и в целом позволит увеличить национальный доход.

Беларусбанк стал первым финансовым институтом среди белорусских банков, вышедших на международный долговой рынок синдицированных заимствований с крупной сделкой после кризисного 2012 г. На сегодняшний день Беларусбанк привлек в экономику Республики Беларусь иностранных ресурсов общей суммой более 7 млрд долларов США, из которых более 600 млн долларов было получено посредством синдицированных кредитов.


Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
банки
деньги
долги
кредиты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter