Экономика

Лукашенко: Со складскими запасами на выборы не пойдешь

29 марта 2012, 17:09
Экономика Народная воля
0
Сегодня А.Лукашенко завершил серию докладов генерал-губернаторов страны, по итогам которых можно сделать один неутешительный вывод – все регионы страны так или иначе находятся в числе отстающих по количественным и качественным показателям социально-экономического развития. Последним на докладе у Лукашенко побывал губернатор Гродненской области С.Шапиро, которому досталось за складские запасы и просроченные долги перед банками.

У Гродненской области среди остальных регионов самые большие суммы просроченных долгов перед банками, причем основные проштрафившиеся – это организации, которые напрямую подчинены местной власти, отметил Лукашенко.

«В области самый большой уровень запасов готовой продукции на складах промышленных предприятий. К тому же, как мне докладывали, некоторые организации («Лидагропроммаш» и другие) позволяли себе определенные махинации с отчетностью по запасам, скрывая проблемы со сбытом и усугубляя свое финансовое положение… Эти проблемы надо решать. С такими проблемами идти на парламентские выборы будет весьма сложно», - заявил Лукашенко.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер