Экономика

Ученые расстроили Лукашенко насчет нефти и газа

Экономика Interfax.by
0

В Академии наук заявили, что открытие новых крупных месторождений газа и нефти в Беларуси почти невозможно. Напомним, год назад Лукашенко заявлял, что в белорусских недрах они должны обнаружиться.

Исследования белорусских геологов свидетельствуют, что в Беларуси практически невозможно открыть новые крупные месторождения нефти и природного газа, заявил НАН Беларуси доктор геолого- минералогических наук Анатолий Кудельский.

"У нас всегда была нефть в Гомельской области, это территория Припятского прогиба. Но это древняя структура, там нефть образовалась 300 тысяч лет назад, и за это время газы из недр уже давно улетучились, ушли в атмосферу. Сам разрез негазоносен, и найти там газ, природный газ, невозможно", - заявил Анатолий Кудельский, заведующий лабораторией Института природопользования Академии наук, передает "Interfax.by".

"У нас нет надежды ни на большие месторождения нефти, ни газа", - сказал он, убив президентские надежды.

"Мне все-таки кажется, что где-то у нас есть нефть. Но если есть нефть, то не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я очень на это надеюсь", - заявил в прошлом году Александр Лукашенко.

"Мне кажется, что нам надо серьезно посмотреть на недра. Найдем мы что-то. Не может быть, чтобы человек искал и не нашел. Что-то найдем", – сказал глава гсоударства.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
власть
газ
нефть
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter