Экономика

Число безработных в Беларуси растет

30 марта 2012, 08:25
668
Экономика select.by
0
По данным Национального статистического комитета РБ, в январе-феврале 2012 года в экономике Беларуси было занято 4560,6 тыс. человек, что больше, чем в январе 2012 года, на 3,6 тыс. человек.


При этом численность безработных в феврале по сравнению с январем выросла на 2,9% и достигла 31,5 тыс. человек. Зарегистрированная безработица в Беларуси на конец февраля составила 0,7% от экономически активного населения, как и в конце января 2012 года, так и год назад.

В целом организациями РБ (без субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности) в феврале было принято на работу 56,6 тыс. человек, а уволено — 57,4 тыс. человек. Количество принятых на работу по сравнению с январем 2012 года выросло на 2,9 тыс. человек, а уволенных - снизилось на 2,6 тыс. человек.

В строительстве в феврале потеряли работу 7,9 тыс. человек, а были приняты на работу 5,3 тыс. человек. Число сокращений по сравнению с январем снизилось, а количество набранных на работу выросло, но сальдо все равно осталось отрицательным: количество строителей Беларуси снизилось еще на 2,6 тыс. человек. Но это намного лучше, чем в январе, когда сокращение составило 4 тыс. человек.

Произошли сокращения и в образовании, где число увольнений в организациях в феврале выросло до 6,3 тыс. человек с 4,7 тыс. человек в январе, а количество принятых на работу, напротив, сократилось до 4,8 тыс. человек с 5,2 тыс. человек в январе.

В организациях промышленности в феврале февраль было принято на работу 15,1 тыс. человек, а уволено -- 14,6 тыс. человек. То есть, количество занятых в промышленности выросло на 0,5 тыс. человек. В январе наблюдалось сокращение на 1,5 тыс. человек.

В финансовой сфере в феврале также значительно увеличилось число принимаемых на работу - до 860 человек с 747 в январе, тогда как число уволенных выросло не столь значительно: до 869 человек с 854 работников в январе.

В торговле, ремонте автомобилей и предметов личного пользования было принято на работу 7,9 тыс. человек, а уволено -- 7 тыс. человек.

В сельском хозяйстве в феврале получили работу 7,4 тыс. человек, уволены были 7,3 тыс. человек.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Жодино
«А потом я переборол свой страх, сломал его, и решился». На БЕЛАЗе уволили Олега Сосницкого, объявившего забастовку
Новости Жодино
Больше, чем просто магазин: в Жодино открылся первый супермаркет «Виталюр»
Новости Борисова
«Мы понимаем возмущение граждан». В Борисове заставляют регистрировать собак и платить налоги. А взамен что?
Политика
Колесникова пишет из изолятора: «Режим падет, а нам всем здесь жить: и тем, кто бил и сажал, и тем, кого били и сажали»»
Новости Борисова
Победу на Брилевском поле под Борисовом в этом году одержал COVID-19
Спорт
Антон Кушнир: «В Беларуси внимательно относятся к спортсменам и поддерживают их»
Политика
Кузнецов: Сценария у Москвы, сколько эмиссаров с «приветами» сюда не направляй, практически нет
Политика
Лавров: РФ заинтересована в успокоении ситуации в Беларуси, этому будет способствовать конституционная реформа
Общество
Возле поликлиник появились палатки. Минздрав объяснил зачем
Технологии
Страницы умерших пользователей «ВКонтакте» будут отмечать специальной плашкой
ВСЕ НОВОСТИ