Экономика

Лукашенко: приватизировано может быть любое предприятие в стране, вопрос в цене

30 марта 2012, 18:42
423
Экономика БелТА
0
Любое предприятие в Беларуси может быть приватизировано, вопрос только в цене. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам приватизации.

 «Любое предприятие может быть приватизировано. Любое, без исключения», — сказал глава государства. При этом он подчеркнул, что обвальной приватизации в стране не будет. «Если это нужно государству, она будет носить точечный характер», — отметил Александр Лукашенко.

Также глава государства сообщил, что приватизация не будет проводиться в угоду какому-либо государству или объединению.

«Если вы хотите понравиться Международному валютному фонду, Европейскому союзу, Америке, России или еще кому-то, объявив, что мы продаем что-то, тогда не со мной и не при мне. Нравиться тем или иным государствам и объединениям — это хорошо, это надо, но не этой ценой. Не та проблема и не тот вопрос, чтобы приватизировать страну, чтобы кому-то понравиться», — сказал глава государства.

Президент не оставил в стороне вопрос цены ОАО «Беларуськалий». По словам Александра Лукашенко, предприятие стоит не менее $30 млрд.

«Мы определили цену, сегодня она свыше $30 млрд. С ней согласились многие международные финансовые институты», — сказал глава государства.

«Сегодня говорим о том, что мы не против приватизации даже такого стратегического предприятия, как „Белкалий“, который приносит нам в лучшие годы до $3 млрд доходов в страну. Мы не против», — сказал Александр Лукашенко. Он напомнил, что цена определена, и сейчас она составляет свыше $30 млрд.

«Нас народ за это упрекнул? Нет. Мы его продали? Нет, потому что мы поставили нормальную цену, с которой согласились многие международные финансовые институты», — отметил президент. «Но тем, кто хотел приватизировать наше предприятие „Белкалий“ и был готов платить только $15 млрд, я им сказал: „До свидания, уходите“», — добавил глава государства.

«Думаю, и дальше надо так работать. Тот, кто хочет прийти в страну и купить какое-то имущество, он знает, что у нас есть. Если не знает, пусть приезжает, мы любой делегации можем предложить наши предприятия, но они стоят недешево», — считает президент.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Власти празднуют победу уже не только на словах: Оперативно-ситуационный штаб при ГУВД Мингорисполкома расформирован
Политика
Аналитик: Ситуация пришла к цугцвангу – когда любой следующий ход будет Лукашенко во вред
Общество
«Это не банальный разговор в дежурке какого-нибудь РУВД, а закрытая встреча с руководством элитного подразделения силовых структур»
Общество
Экс-следователь: Это выглядит как загон для скота, наверное, Карпенков это видел, поэтому у него и появилось это выражение про «острокопытных»
Экономика
Романчук: Зачем тянуть эту лямку, Павел Владимирович Каллаур. Без вас Головченко, Кочановы, Эйсмонты, Азарёнки гораздо быстрее приведут режим к краху
Общество
Почобут: «Слив» Карпенкова наглядно демонстрирует, во что превратились правоохранительные органы
Общество
Политолог: Фактически в Беларуси уже существует сеть своеобразных концлагерей, способная разместить более 5 тысяч человек
Общество
Евгений Липкович: Мое сердце разрывается теперь между Карпенковым и Балабой
Политика
Мацкевич: Нас много, мы сильнее этим. Они нами окружены, а не мы ими. Но они держатся кучкой, охраняют свою территорию. А мы нет
Общество
Дракохруст: Революция без «черной сотни»
ВСЕ НОВОСТИ