Экономика

Беларусь завершила процедуру продажи «Белтрансгаза»

Экономика Интерфакс
0
Соглашение Беларуси и России об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз» ратифицировано в понедельник «палатой представителей».

«Заключение соглашения обусловлено стремлением двух государств развивать взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество в газовой отрасли, в том числе в направлении развития энергетических рынков и газотранспортной инфраструктуры, в целях создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в газовую отрасль», - говорится в заключении комиссии по промышленности, ТЭК, транспорту, связи и предпринимательству, подготовленном к ратификации документа.

В соглашении установлены обязательства сторон по развитию взаимовыгодного сотрудничества в обеспечении деятельности ОАО «Белтрансгаз», а также по организации надежной и бесперебойной поставки газа как белорусским потребителям, так и субъектам хозяйствования третьих стран, передает «Интерфакс».

В соглашении также оговорены вопросы организации поставок природного газа, развития и эксплуатации газотранспортных систем, условия дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз», порядок разрешения споров и иные вопросы двустороннего сотрудничества, отмечается в заключении «парламентской» комиссии.

Предполагается, что после ратификации соглашения, министерством энергетики Беларуси в правительство будет внесен соответствующий проект постановления совета министров.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
белтрансгаз
газ
газпром
приватизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter