Экономика

Министр архитектуры недоволен тем, как работают УКСы

05 апреля 2012, 16:25
1032
Экономика realt.onliner.by
0
Строительный комплекс Минска критикуется в последнее время с различных трибун. Не так давно руководитель Госконтроля Александр Якобсон указал на низкие темпы возведения жилья, безответственность и незаконное расходование средств. Зарплата директоров УКСов, по его словам, не соответствует проделанной работе. 

Сегодня с похожим заявлением выступило Минстройархитектуры. «Ответственность УКСов перед застройщиками должна быть пересмотрена, — сообщается на сайте ведомства. — Такой вывод напрашивается в связи со сложившейся ситуацией с затягиванием сроков ввода жилых домов, не всегда объективным увеличением стоимости жилья».

«К сожалению, сегодня УКСы заняли позицию посредника и не решают многих актуальных проблем граждан, — отмечают в Минстройархитектуры. — Обращения, с которыми граждане пришли к министру, только подтверждают необходимость пересмотра подходов к жилищному строительству, в частности, речь об участии гражданина в строительном процессе. Новая концепция жилищной политики прежде всего направлена на человека, на решение волнующих его вопросов строительства и эксплуатации жилья и поэтому предусматривает участие гражданина в финансировании лишь на заключительном этапе строительства жилого дома. Тем самым исключив волнительное ожидание гражданина на протяжении всего инвестиционного процесса».

Напомним, сегодня в правительстве обсуждается идея возврата к системе госзаказа в строительстве. УКСы будут централизованно финансироваться и строить жилье без привлечения средств граждан. Затем покупатели смогут выбрать понравившуюся квартиру и приобрести как за собственные средства, так и с использованием банковского кредита.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: «Это публичные дома?», - спросил я. Водитель улыбнулась: «Русские и беларусские олигархи потихоньку прикупают себе недвижку»
Общество
Пётр Кузнецов: Я не юрист, поэтому у меня чисто любопытство: на сколько уголовных статей наговорено в этой речи?
Общество
Павел Усов: Эта система открытого, яростного террора и одновременно трусливого, шакальего страха
Общество
Анна Северинец: Завуч остолбенела. И до звонка кричала немым криком, что «твоя мать и твоя классная воспитали из тебя Геббельса»
Политика
Венедиктов: Я же говорил, что Лукашенко будет ужом и ежом. Его давят, а он виляет. Ну а как? Вы хотите, чтоб он не вилял что ли? Это его работа
Общество
Дракохруст: Николай Карпенков как зеркало белорусской революции
Общество
Романчук: «Доверился окружению, попался на наживку абсолютной власти – оборзел, охренел, очумел»
Спорт
Белорусы, обыграв команду Южной Кореи, вышли в следующий раунд чемпионата мира по гандболу
Спорт
Белорусские биатлонистки завоевали серебро в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе
Общество
Вадим Можейко: «Администрация и силовики пытаются нас запугать, но на самом деле им самим страшно»
ВСЕ НОВОСТИ