Экономика

В Беларуси рассматривают новые ограничения на вывоз автотоплива

05 апреля 2012, 13:58
572
Экономика БелТА
0
Дополнительные меры по ограничению вывоза автомобильного топлива прорабатываются в Беларуси. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Брытков.

По словам Юрия Брыткова, на сегодняшний день польская таможенная служба контролирует количество вывозимого из Беларуси топлива в баках, однако на литовском направлении данного контроля нет. "И одной из причин очередей на литовском направлении является вывоз топлива из Беларуси", - констатировал он.

Над тем, как изменить ситуацию, сейчас думает не только таможенная служба. Заинтересованные госорганы готовят свои предложения. "Рассматривается вопрос именно по контролю за вывозом топлива, - подчеркнул представитель ГТК. - Если будут одинаковые нормы вывоза топлива по всей территории внешней границы, естественно, эти потоки (транспортные. - Прим. БЕЛТА) будут распределяться равномерно".

Отвечая на вопрос о решении вопроса по предотвращению образования очередей на границе Беларуси, Юрий Брытков отметил, что эти очереди непостоянные, они возникают в определенные дни, как правило, после выходных, когда начинается выезд преимущественно порожних грузовых транспортных средств для загрузки их за пределами Беларуси. "Речь идет о комплексном рассмотрении вопроса. Здесь можно затронуть и тему сегодняшней инфраструктуры таможенных органов, - сказал он. - На сегодняшний день на польском западном направлении она полностью позволяет снять очереди - это и наличие личного состава, и сама инфраструктура таможенных органов. Что касается прибалтийского, латвийского направления, реконструируются пункты пропуска, в частности "Привалка", "Григоровщина". В течение этого года они будут реконструированы. Это увеличит поток транспортных средств".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мацкевич: Возвращение Тихановский - это не демонстрация смелости и готовности сесть в тюрьму за правое дело. Это необходимый политический шаг
Общество
Евгений Липкович: Что за вопли по поводу назначения Ермаковой на Белгазпромбанк?
Политика
Павел Усов: Очевидно, что Лукашенко не сдастся, когда нога Тихановской ступит на беларускую землю
Экономика
Романчук: Ситуация усугубляется тем, что экономикой занимаются люди в фуражках, мундирах и лампасах
Общество
Карбалевич: Вся эта история закончилась самострелом руководства Беларуси
Спорт
Белорусы проиграли словенцам на чемпионате мира по гандболу
Общество
Дмитрий Дашкевич осуждён на 15 суток ареста
Спорт
Вот как Остапчук отреагировала на перенос чемпионата мира по хоккею из Беларуси
Экономика
Мнение: если Каллаур уйдет в отставку, ждите включения «печатного станка» и девальвацию
Политика
Генпрокуратура направила в Интерпол документы о розыске Павла Латушко. Он ответил
ВСЕ НОВОСТИ