Экономика

Платить за аренду нужно вовремя

06 апреля 2012, 18:27
1028
Экономика Инфобанк
0
Задолженность по арендной плате с 1 апреля 2012 года белорусы уплачивают исходя из базовой арендной величины в размере Br54 тыс.

Арендная плата вносится в белорусских рублях исходя из размера базовой арендной величины, установленной на день оплаты. Это установлено Указом №150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом", который вступил в силу с 1 апреля. Договоры аренды, заключенные до 1 апреля 2012 года, должны быть приведены в соответствие с этим Указом. При этом размер арендной платы по указанным договорам аренды с 1 апреля 2012 года рассчитывается исходя из базовой арендной величины.

Поэтому  арендная плата за март, а также задолженность по ней на 1 апреля, уплачиваются исходя из базовой арендной величины в размере Br54 тыс. Иными словами, арендаторы, которые не заплатили аренду до 1 апреля по старой ставке Br35 тыс., теперь должны сделать это по новой ставке Br54 тыс.

Указ от 23 октября 2009 года №518, по которому арендная плата исчислялась из размера базовой величины Br35 тыс., с 1 апреля утратил силу.

По договорам аренды торговых мест на рынках и в торговых центрах государственной и частной форм собственности арендная плата за март 2012 года и задолженность по ней уплачиваются исходя из условий договора аренды.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ