Экономика

Эксперт: Скорее всего, Беларусь лишится транзита российской нефти

Экономика Еврорадио
0

О месте Беларуси в российских нефтяных планах рассуждает главный редактор "Russian Energy Weekly" Михаил Крутихин.

Еврорадио: Сегодня появилась информация о том, что Россия ограничит поставку нефти на нефтеперерабатывающие заводы Чехии, которые, в том числе, принадлежат польской компании ORLEN. Нефть поставляется нефтепроводом БТС2, который разветвляется на границе с Беларусью, и на Запад может идти через порт в Санкт-Петербурге. Может ли это означать, что Россия пытается исключить Беларусь и, быть может, Украину из маршрута поставки своих энергоносителей?

Михаил Крутихин: Здесь прослеживаются две тенденции. Действительно, Россия хочет перенести маршрут нефти из Беларуси к своему новому порту на Севере. Я напомню, что в январе 2007 году тогда еще президент Путин согласился с предложением "Транснефти" полностью закрыть нефтепровод "Дружба" и отправить нефть в сторону Приморска. Потом это пересмотрели, сократили объем транспортировки и часть нефти все-таки оставили для Беларуси, поставлять "Дружбой". Теперь Россия была бы заинтересована увеличивать поставки в Чехию, Венгрию и Словакию. Поскольку если это произойдет, то помешает Украине транспортировать нефть со стороны Каспийского моря. Украина собирается поставлять нефть из Азербайджана. И вот, чтобы помешать украинцам, Россия могла бы увеличивать поставку нефти нефтепроводом "Дружба". С другой стороны, Россия может сократить поставки нефти в Европу по одной простой причине: российские нефтяные компании хотят увеличить объем нефтяных потоков в азиатскую сторону. Со следующего года такая возможность появится, если будет сдана в эксплуатацию новая линия нефтепровода. Поэтому определенное число тонн нефти Россия может перебросить с европейского направления на азиатское — это выгоднее российским нефтяным компаниям. Там российское государство субсидирует прокачку нефти, а к этому — потребители дополнительно выплачивают премии. В Европе — иначе. Поэтому все хотят доставлять нефть именно на Азию. Но ведь, конечно, европейские потребители от этого пострадают.

Еврорадио: Чем европейские потребители смогут заменить ту нефть, которая будет перенаправлена в сторону Азии?

Михаил Крутихин: Если посмотреть на северную ветвь "Дружбы" — прибалтийские государства, Польша и Германия — то они смогут получать нефть танкерами из какого-нибудь другого источника. Поляки ведь уже получают нефть через порт в Гданьске. Есть также возможность получать часть каспийской нефти, если Украина направит ее своей линией Одесса — Броды.

Еврорадио: Что это значит для Беларуси? Означает ли это, что Беларусь потеряет транзит энергоносителей?

Михаил Крутихин: Скорее всего, именно так и произойдет. Когда в 2007 году планировалось закрытие "Дружбы", для Беларуси в этих трубах оставляли столько нефти, чтобы обеспечить два нефтеперерабатывающих предприятия в Мозыре и Полоцке. Это и будет гарантированно — 18-20 миллионов тонн в год. Но транзит ограничат.

Еврорадио: А как это соотносится с заявлением президента "Транснефти" Баркова, что компания хочет купить у Беларуси ее часть нефтепровода "Дружба"?

Михаил Крутихин: Купить этот нефтепровод было бы выгодно "Транснефти", поскольку перенаправление нефтяных потоков сталкивается с определенными преградами. Неспособная принять соответствующий объем нефти в год, 30 миллионов тонн, труба БТС2 стоит пустая. Ведь той нефти, которую нужно снять с белорусского направления, — ей некуда деваться. З0 миллионов тонн в год — это надо два танкера в сутки. Те два причала, которые есть у "Транснефти" — они не примут такого объема. Поэтому обычные подсчеты говорят, что для Беларуси немного нефти останется.

Еврорадио: То есть, если "Транснефть" сможет приобрести тот нефтепровод, то сохранит транзит через Беларусь, если же не сможет — то будет искать пути как-то обойти Беларусь...

Михаил Крутихин: Нет, общая тенденция в том, что поставка российской нефти на Европу уменьшится на 50 миллионов тонн в год. Но определенные потоки останутся и "Транснефть" сохранит экспорт нефти "Дружбой". Вот для того, чтобы оперативно пользоваться двумя ветвями "Дружбы", "Транснефть" хочет заполучить над ними полный контроль.

Печальный конец "венесуэльской" нефти

Еврорадио: Сегодня появилась информация, что Беларусь все-таки откажется от нефти из Венесуэлы. Несколько лет назад звучали голоса, в том числе и из России, что получать нефть из Венесуэлы — это интересный ход белорусского правительства. Как вы прокомментируете такой "печальный" конец истории с венесуэльской нефтью?

Михаил Крутихин: Экономически получать нефть из Венесуэлы было нецелесообразно. Но ведь Беларусь могла бы использовать свою нефть, которую в рамках совместного предприятия она добывает в Венесуэле. В Беларусь венесуэльская нефть не поставлялась. Венесуэла экспортировала нефть на рынки Южной Европы, а в Беларусь, по схеме замещения, попадала азербайджанская нефть. Но цены на ту нефть были гораздо выше за счет нефти из России, тем более, в рамках Таможенного союза Казахстана, России и Беларуси. Поэтому экономически эта схема не оправдала себя.

Еврорадио: То есть вы считаете, что вскоре Россия останется единственным поставщиком нефти в Беларусь?

Михаил Крутихин: Да, бесспорно. Это нужно для того, чтобы обеспечить заводы в Мозыре и Полоцке, и частично сохранить транзит на Германию, Чехию и Словакию — нефтяных потоков старой системой "Дружба".

Еврорадио: Сколько Беларусь может потерять в связи с уменьшением объема нефти, поставляемой через нашу страну?

Михаил Крутихин: Сложно говорить о цифрах. 18-21 миллион тонн будет поступать в Беларусь, по количеству, которое смогут переработать белорусские нефтеперерабатывающие заводы. А остальное... Не исключаю, что транзитом будут поставлять от 20 до 40 миллионов тонн в год. Но, опять же, о цифрах говорить пока трудно.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
война
нефть
транспорт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter