Экономика

Достраивать «Минск-Сити» будут все-таки китайцы?

Экономика ex-press.by
0
Сопредседатели белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик и заместитель министра коммерции КНР Чжун Шань провели 11 апреля переговоры в Пекине.

На встрече обсуждены актуальные вопросы торгово-экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества между странами, а также ход реализации ряда крупных инвестиционных проектов на территории Беларуси с привлечением китайских финансовых ресурсов, передает БелТА.

Белорусская сторона отметила рост объемов использования во взаимной торговле китайского юаня как средства расчетов. Была подчеркнута необходимость запуска подписанного ранее своп-соглашения, а также доработки механизма его практического использования.

Кроме того, Анатолий Тозик предложил китайскому капиталу придти в Минск для реализации проекта "Минск-Сити". Он выразил надежду на содействие Министерства коммерции в поиске крупных китайских компаний, имеющих необходимый потенциал и опыт реализации столь масштабных проектов.

В свою очередь Чжун Шань подтвердил принципиальную заинтересованность китайской стороны в данном проекте, выразил готовность оказать содействие в поиске китайских компаний для участия в его реализации.

Анатолий Тозик и Чжун Шань обсудили также предварительные сроки и повестку дня 13-го заседания белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое намечено провести в этом году в Минске. Предыдущее заседание состоялось минувшей осенью в Пекине.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
китай
сотрудничество
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter