Экономика

Сколько стоит вывести Минск на чистую воду

Экономика Минск-Новости
0
Время от времени минчане жалуются на качество воды из-под крана. Дискомфорт испытывают жители Московского, Фрунзенского и частично Октябрьского районов, куда вода подает из наземных источников.

Однако трудности временные, убеждены специалисты. Через пять-шесть лет город полностью перейдет на артезианские источники. Бюджету это будет стоить ориентировочно 400 млн евро.

«В 2012 году началась реализация программы. Выполнены проектные работы по основному объекту — водозабору „Вязынка“. В бюджете города на его строительство предусмотрена сумма 42 млрд рублей. Она будет освоена в течение нынешнего года, — говорит директор УП „Минскводоканал“ Иосиф Герасименок. — Для дальнейших работ потребуются еще немалые средства».

Пока же, чтобы избавиться от неприятного запаха хлора, специалисты советуют использовать бытовые фильтры. Но даже без них качество воды соответствует всем санитарно-гигиеническим показателям, а благодаря обеззараживанию и фильтрации на станциях воду безопасно пить прямо из-под крана, убеждены в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
экология
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter