Экономика

Лукашенко поручил Мясниковичу и Ладутько взяться за огурцы

13 апреля 2012, 14:00
911
Экономика Салiдарнасць
0
Темой второго дня рабочей поездки Александра Лукашенко стала развитие фермерских хозяйств и мелиорация. «На земле должен работать наиболее эффективный собственник», - озвучил глава государства, посещая Брестскую область.

В частности, в ходе поездки была поднята тема развития фермерских хозяйств. Поводом для ее обсуждения послужили вопросы, касающиеся выделения дополнительных земель фермерам, работающим в Столинском районе, в частности - фермерским хозяйствам, располагающимся в Ольшанах.

- Проблему надо решать. Мне все равно, кто будет обрабатывать землю. Главное - это эффективность. Землей должен владеть тот, кто лучше это сделает. И надо прекратить эту возню, - сказал Лукашенко, сообщает БелТА.

Между тем, подчеркнул Александр Лукашенко, сегодня не стоит вопрос о расформировании колхозов и совхозов.

- Я не буду разгонять колхозы и совхозы, ибо бездомными в Беларуси окажутся миллионы людей, - сказал он, пояснив, что речь идет об огромной социальной помощи и поддержке, которые оказывают сельхозпредприятия жителям сельской местности, в первую очередь людям старшего поколения, сообщает Интерфакс.

Лукашенко поручил комплексно решить проблему, связанную с выделением дополнительных земельных участков жителям агрогородка Ольшаны, которые имеют личные подсобные хозяйства.

Представители местной власти доложили президенту, что в Ольшанах проживает около 7 тыс. человек, из которых около 4 тыс. являются трудоспособными. Из них только 1200 человек относятся к числу экономически активного населения, а остальные содержат личные подсобные хозяйства и занимаются, в первую очередь, выращиванием овощной продукции – огурцов.

В этой связи Александр Лукашенко выразил недовольство тем, как государство работает с местными жителями по закупке этой продукции:

- Почему мы не можем полностью выкупить их продукцию? И людям по дешевке приходится отдавать ее перекупщикам? Почему мы не можем взять у людей огурцы по хорошей цене? - спросил он.

В этой связи Лукашенко поручил правительству решить вопрос о создании в Ольшанах логистического центра и мощностей по переработке плодоовощной продукции.

- Поручаю Мясниковичу и Ладутько к октябрю урегулировать все проблемы. Принимайте решения, чтобы они были простые и понятные, - потребовал он.

Напомним, накануне, посещая Гомельскую область, Лукашенко заявил, что намерен «приучить» белорусов к «нормальному» мясу. И поручил заняться производством мраморной говядины.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Давайте прямо, без иллюзий, относительно того, что Москву можно обхитрить или задобрить, называя Путина «мудрым и сильным руководителем»
Политика
Петр Кузнецов: Лукашенко, похоже, в очередной раз пытается Путина «кинуть»
Политика
Венедиктов: Часть российской власти понимает, что срок Лукашенко имеет конечную историю
Общество
Романчук: Я был не прав. Слишком хорошо думал про белорусских властей и их руководителей
Общество
Лев Марголин: Мой народ посрамил меня!
Общество
Из МИД Беларуси уволили очередного «нелояльного» сотрудника
Общество
Женский Марш в коронах. Три минуса и один жирный плюс
Общество
Тихановская: Ни один ребенок не заслуживает отца, который, выходя из дома, задерживает чужих отцов и матерей
Технологии
В онлайн-вещании гостелеканалов появились видео жестких задержаний на протестах
Общество
Карбалевич: «Страна на глазах превращается в один великий концлагерь»
ВСЕ НОВОСТИ