Экономика

Советы простому белорусу от министра экономики

Экономика ex-press.by
0
Для повышения личного дохода простого белоруса министр экономики Беларуси Николай Снопков советует перевести все имеющиеся доллары в белорусские рубли и положить их на годовой депозит, а также работать на хорошем предприятии. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопрос корреспондента Onliner.by во время прямой линии, организованной газетой « Рэспублiка».

«На данный момент лучший способ повысить свой личный доход — это перевести доллары, если есть, в белорусские рубли и положить их на долгий депозит, например на год. Это с точки зрения финансов. С точки зрения заработной платы — работать на хорошем предприятии, менеджмент которого заботится о повышении производительности труда и может соответственно повышать зарплату», — посоветовал министр.

Напомним, что, по словам Надежды Ермаковой, ставка рефинансирования до конца года будет постепенно снижаться и достигнет 20-25%. Следовательно, вместе с ней будут снижаться и ставки по рублевым вкладам. На данный момент плавающие ставки по рублевым вкладам на год достигают 46%.

Наибольшей средней заработной платой в промышленности могли похвастаться работники, добывающие топливно-энергетические полезные ископаемые. Их начисленная зарплата в феврале в среднем составила 7,41 млн рублей.
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дурка
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter