Экономика

Резко повышаются закупочные цены на крупы, мясо и молоко

Экономика Салiдарнасць
0

В Беларуси повышены закупочные цены на продукцию растениеводства и животноводства. Соответствующие решения содержатся в постановлениях Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 3 апреля 2012 года № 20 установлены фиксированные цены на продукцию растениеводства урожая 2012 года, постановлением № 21 — фиксированные цены на продукцию животноводства, закупаемые для государственных нужд. Фиксированные цены введены по предложению Министерства экономики «в целях сдерживания роста цен на сельскохозяйственное сырье для промышленной переработки».

Согласно постановлению Минсельхозпрода №20 закупочные цены на зерновые и ряд крупяных культур урожая 2012 года увеличиваются в среднем на 65%. Цены на пивоваренный ячмень возрастут в 2,9 раза, сахарную свеклу — в 2,5 раза, маслосемена рапса — в 3,1 раза, гречиху — в 2,1 раза. В соответствии с постановлением Минсельхозпрода № 21 в Беларуси в 1,7-2 раза повышаются закупочные цены на коровье молоко, крупный рогатый скот (КРС) и мясо КРС, свиней и свинину, реализуемые для государственных нужд.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
инфляция
кризис
продукты
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter