Экономика

Когда «кредит наличными» действительно наличными

18 апреля 2012, 15:58
703
Экономика Инфобанк
0
При получении кредита клиенту банка зачастую приходится понести целый ряд расходов: это может быть плата за оформление договоров поручительства, вознаграждение банку за консультационные услуги или за рассмотрение пакета документов, и конечно, комиссия за выдачу наличных.

Поэтому в случае, если вам нужны именно наличные деньги, особенно крупная сумма, вы рискуете заплатить банку очень значительное вознаграждение.

Рекламные слоганы и соответствующие названия не всегда являются гарантом того, что вы получите приятно шуршащие бумажки без уплаты комиссии за выдачу «нала».

Так, например, по кредиту Дельта-Банка «Отличные наличные» за выдачу непосредственно наличных предусмотрена комиссия в размере 4,5% от суммы займа.

По «ПростоКредиту» Приорбанка размер соответствующего вознаграждения составляет 3% от суммы (при этом минимум 330 тыс рублей). Примечательно, что данный продукт находится на корпоративном сайте банка в разделе «Наличные деньги».

Аналогичная ситуация наблюдается и в Банке Москва-Минск – раздел «Кредиты наличными» заполнен продуктами, плата за получение наличных денежных средств  по которым составляет 2 % от выдаваемой суммы.

Как оказалось, сегодня лишь 6 белорусских банков готовы дать вам в долг, не взимая при этом комиссию за выдачу наличных.

Среди них – Хоум Кредит Банк (продукт «Кредит наличными»), Паритетбанк (продукт «Отличный+»), МТБанк (продукты «Проще простого»), Международный резервный банк (продукт «Экспресс-наличные»), БТА Банк (продукт «Кредит наличными») и Банк ВТБ (Беларусь) (продукт «Потребительский кредит наличными»).

Конечно, отсутствие комиссии за выдачу наличных денег совсем не говорит о том, что кредитный  продукт является одним из самых выгодных. Принимая решение о кредите, в расчет нужно принимать и процентную ставку, и способ погашения задолженности, и наличие разного рода ежемесячных комиссий.

Однако вознаграждение за выдачу наличных средств тоже не стоит выпускать из виду. Ведь чем большая сумма вам нужна, тем больше денег вы оставите банку за услугу.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
На торгах 22 сентября доллар продолжил рост
Политика
Ремчуков: с белорусским протестом придется считаться и Кремлю, и Западу
Общество
Сотрудник столичного ОМОНа подал в суд на «Nexta» и выиграл дело
Общество
«Неверно удерживать власть ценой жизни людей». Бывший топ-чиновник — о «теплой ванне» для Лукашенко
Новости Жодино
«Белорусов выбрали подопытными кроликами». Готовы ли жители Борисова и Жодино испытать на себе вакцину от COVID-19
Общество
«Я начала оттягивать мужчин от ОМОНа — меня задержали». История 18-летней Дианы, которая разговаривает взглядом с силовиками
Общество
Мужчину, избившего гитариста «Ляписов» до комы, осудили на 5 лет
Экономика
Как политический кризис в Беларуси повлияет на торговые отношения с Украиной?
Новости Борисова
«Начальник сказал описать даже кольцо». Борисовчанина задержали, когда тот пришел поддержать друзей около суда
Технологии
Мининформ заблокировал 111 сайтов
ВСЕ НОВОСТИ