Экономика

МССПиР предлагает не соглашаться на повышающие коэффициенты по договорам аренды более чем на 20-30%

Экономика Ежедневник
0

С таким призывом МССПиР обратился по итогам заседания комиссии по арендным отношениям, состоявшейся в Мингорисполкоме.

В ходе заседания обсуждались ставки арендной платы с учетом изменений в законодательстве, внесенных в связи со вступлением в силу указа № 150 от 29 марта 2012 года.

 ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» рекомендует предприятиям-арендаторам не соглашаться на увеличение повышающего коэффициента по договорам аренды более чем на 20-30%.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в союзе, участники рассмотрели предложения, поступившие от представителей всех районов Минска по конкретным договорам аренды - вновь заключаемым, а также об изменениях по договорам, заключенным ранее. Отличительной чертой вновь заключаемых договоров аренды являлось то, что повышающие коэффициенты увеличивались при перезаключении в среднем на 20-30%, а по Заводскому району – на 40% и более.

Первый вице-председатель ОО «МССПиР» Виктор Маргелов и председатель Совета по предпринимательству РОО «БНПА» Сергей Варивода внесли замечания о необоснованно высоком росте повышающих коэффициентов по отдельным договорам аренды. Ряд их предложений был учтен.

Принято решение обратиться к заместителю председателя Мингорисполкома Владимиру Колтовичу с предложением о проведении дополнительного совещания с целью предотвращения необоснованного роста повышающих коэффициентов при перезаключении договоров аренды.

В связи со сложившимися обстоятельствами в союзе предлагают по всем спорным вопросам обращаться в ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей». Персонально вопросы каждого отдельного предприятия можно рассмотреть более детально на заседании этой комиссии и принять максимально рациональное решение.

Как известно, базовая ставка арендной платы с первого апреля увеличилась с 35 до 54 тысяч рублей. В результате рост базовой ставки составил 53%. При увеличении повышающих коэффициентов на 30% суммарный рост ставок арендной платы увеличится вдвое.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
аренда
бизнес
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter