Экономика

"Белавиа" могут продать российскому "Аэрофлоту"

Экономика Газета.ru
0

Источник в единственной белорусской авиакомпании подтверждает: переговоры ведутся именно с российской стороной.

Как заявил министр транспорта Беларуси Иван Щербо, авиакомпания включена в план приватизации и что-то пересматривать не планируется. Предполагается только приобретать воздушные суда, чтобы еще больше работать на рынке авиаперевозчиков. По словам министра, приватизация и продажа "Белавиа" состоится, вероятнее всего, в 2013 году.

Причем рассматривают сейчас предложения исключительно от российских инвесторов, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на источник в белорусской авиакомпании. Источник также обращает внимание на тот факт, что недавно китайских инвесторов отстранили от начатого ими строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Минск-2. По словам источника, это произошло в результате прямого давления россиян.

Сейчас наибольшую заинтересованность в авиаперевозках на белорусском направлении демонстрирует "Аэрофлот". Авиакомпания готова усилить свое присутствие на западном направлении, выдавливая с рынка белорусского конкурента.

В конце марта между Минском и Москвой разгорелся авиационный скандал, авиасообщение было прервано 26 марта из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. 9 апреля было достигнуто соглашение выполнять по пять рейсов в день.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
приватизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter