Экономика

Чалый: Продажа "Белавиа" — это результат грязной игры России

Экономика Еврорадио
0

Аналитик Сергей Чалый объясняет, как действует стандартный российский метод снижения цены предприятия с целью последующего его приобретения.

Еврорадио: Как в контексте последнего авиационного конфликта между Беларусью и Россией можно воспринимать намерение "Аэрофлота" купить "Белавиа"?

Сергей Чалый: Ситуация выглядит не слишком красиво. Возникают подозрения относительно намерений российской стороны. Видно, что сейчас используются всяческие средства, этой политике не мешает ни наличие Таможенного союза, ни Общее экономическое пространство. Последнее даже помогает поглощать лакомые куски белорусской собственности. "Белавиа" по известным причинам обслуживает не много маршрутов, и российский рынок для нее очень важен. Очевидно, что то, что целенаправленно делала российская сторона, привело к снижению деятельности и капитализации "Белавиа". Потом прозвучало заявление властей, что "Белавиа" включена в список предприятий на приватизацию. Когда рынок для "Белавиа" сужается и покупателем компании является "Аэрофлот", который и вел с ней эту войну — это выглядит очень некрасиво. Прежде всего игра велась на снижение цен компании, а потом в такой вынужденной ситуации "Аэрофлот" предлагает купить "Белавиа".

Еврорадио: Что повлияло на то, что Беларусь потеряла российский рынок? Какие механизмы были задействованы?

Сергей Чалый: Фактически, велся разговор о равном доступе к российским рынкам для "Белавиа" и к белорусским — для "Аэрофлота". Ясно, что для "Белавиа" российский рынок важнее, чем для "Аэрофлота" — белорусский. Поэтому очевидно, что любые такие попытки больнее били по "Белавиа", чем по "Аэрофлоту". "Аэрофлот" мог себе это позволить, а "Белавиа" оказывалась в неудобном положении. Речь шла не столько о равном количестве полетов между Минском и Москвой, а о разрешении для "Белавиа" совершать полеты в другие регионы. В худшем случае "Белавиа" могла полностью потерять российский рынок.

Еврорадио: Почему рассматриваются предложения только от российских инвесторов?

Сергей Чалый: Чтобы найти инвестора, надо много времени. Это длительный и очень убыточный процесс. В течение года сделать это почти нереально. А здесь очевидно, что это то предложение, для которого детали процедуры не слишком важны: Россия примерно представляет себе, что покупает.

Еврорадио: А возможны ли подобные операции на снижение цен организации в случае с другими предприятиями нашей страны?

Сергей Чалый: Да, конечно. Это стандартный способ действия России, которая одновременно осуществляет "спор субъектов хозяйствования", как они любят говорить, и политическое давление. Если вы вспомните молочную войну, связанную с техническими регламентами — она проводилась аналогично. То же самое — и с украинской стороной. Россия хотела ограничить доступ молочным компаниям на свой рынок. Это очень отрицательно влияло на их прибыльность. Потом инвестор делал предложение и получал меньшую цену, чем та, которая могла быть. А потом ограничений для инвестора реализовывать продукцию в России не было, потому что он был российский. Это стандартная схема.

Еврорадио: Какие компании следующими могут пережит похожую ситуацию?

Сергей Чалый: Сложно сказать, что тут еще могут придумать, но я думаю, что следующей будет нефтепереработка, потому что уже начинают говорить в российских СМИ, что белорусская сторона перенесет перераспределение пошлин на белорусские товары, произведенные из российской нефти. Таких предприятий, которые интересны России, немного, и нефтепереработка находится в списках тех, на которые могут придумать подобные способы.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
приватизация
чалый
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter