Экономика

Леонид Заико: Продавать – это последнее дело

Экономика Euramost.org
0

В Национальной авиакомпании "Белавиа" заявляют, что не располагают информацией о планах продажи компании российскому "Аэрофлоту". Экономист Леонид ЗАИКО рассказывает Euramost о том, может ли состояться эта сделка.

"Никаких данных о таком предложении и о таких переговорах у нас нет", - заявил агентству «Интерфакс-Запад» заместитель генерального директора "Белавиа" Игорь Чергинец.

Но накануне в ряде российских СМИ появилась информация о готовящейся продаже "Белавиа" в 2013 году. Причем в качестве возможного покупателя назывался российский "Аэрофлот". Источник, близкий к совету директоров "Аэрофлота", сообщил, что компании поступило предложение о приобретении "Белавиа", оно обсуждается. Как говорит собеседник "Ъ", возможно, уже в конце недели вопрос будет рассматриваться правлением и, в случае положительного решения, вынесен на совет директоров. В понедельник министр транспорта Беларуси Иван Щербо сообщил, что "Белавиа" включена в список приватизации. Вчера "Интерфакс" со ссылкой на министра уточнил, что наибольший интерес к перевозчику проявляют российские инвесторы, в частности, "Аэрофлот". Другие российские авиакомпании в интересе к "Белавиа" пока не признаются.

Государственная авиакомпания "Белавиа" создана в 1996 году на базе Белорусского объединения гражданской авиации. В парке шесть Boeing 737-500, четыре Boeing 737-300, четыре CRJ-100/200 LR и три Ту-154М. "Белавиа" работает по интерлайн-соглашениям с авиакомпаниями Air Baltic, Austrian Airlines, Aerosvit, British Airways, Lufthansa, "Сибирь". Базируется в Минске.

"Белавиа" стала одним из основных фигурантов недавнего авиационного конфликта России и Беларуси. Авиакомпания не считала целесообразным летать из Минска в Москву чаще четырех раз в день, и, соответственно, авиавласти Беларуси не разрешали больше двух рейсов "Аэрофлоту" (еще по одному рейсу выполняют "Сибирь" и "ЮТэйр"). "Белавиа" мотивировала свою позицию низкой загрузкой рейсов в результате конкуренции с российскими авиаперевозчиками.

Прецеденты продажи белорусских госкомпаний российским инвесторам существуют: "Газпром", например, получил 100% "Белтрансгаза", но после долгих переговоров и активного давления на власти Беларуси.

- Я общался с российскими журналистами, и они на самом деле обладают такой информацией, - говорит Леонид Заико. – Так что ситуация развивается таким образом, что вполне возможно произойдет захват внутреннего рынка авиаперевозок. А точнее – отсутствие такового. Такое развитие событий можно спрогнозировать с учетом того, что «Аэрофлот» и «Белавиа» - это бывшие советские компании. Вот номенклатура и воссоединится. «Белавиа» - не очень эффективный субъект, многие внутренние перевозки потеряны, пропал внутренний рынок, благодаря усилиям номенклатурщиков. Поэтому, естественно, что россиянам интересны точки взлета и посадки в Бресте, Гомеле и Витебске. Много их здесь привлекает, и вполне возможно упоительное единство номенклатуры разных стран.

- Накануне "Белавиа" стала одним из основных фигурантов авиационного скандала России и Беларуси…

- Я бы не назвал это скандалом, просто разгорелись славянские разборки. Но конфликт говорит о том, что чиновники с обеих сторон не умеют решать проблемы. В том числе, и конфликтные. В таком случае их надо посадить за парту и учить, как вести переговоры, разрабатывать стратегию, объяснить, что такое взаимное урегулирование и кооперация. И сейчас может так случиться, что один вид «неумек» будет покупать другой вид «неумек».

- Если предположить, что сделка состоится, выгодно ли это будет «Белавиа»?

- Вопрос надо ставить так: выгодно ли это будет белорусам? Отвечу: ничего хорошего они не получат. Белорусам нужны такие бюджетные компании как Germanwings и RainAir. А то сейчас из Вильнюса до Лондона можно долететь за 10 фунтов, а из Беларуси – в несколько раз дороже. Так что вывод простой – надо менять руководство, которое будет работать в первую очередь для людей. А продавать – это последнее дело.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
заико
кризис
приватизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter