Экономика

«Не умеешь организовать работу «Белавиа» — возьми начальника-иностранца»

Экономика Салiдарнасць
0

В российских СМИ прошла информация о возможной продаже белорусской авиакомпании «Аэрофлоту». Зампредседателя «Говори правду!» Андрей Дмитриев и экономист Леонид Заико высказали в этой связи негодование.

Во вторник ряд российских СМИ сообщил, что после объявленных планов по приватизации национальной авиакомпании «Белавиа» наибольшую заинтересованность в покупке проявляет российский «Аэрофлот».

Тем временем в НАК «Белавиа» заявляют, что не располагают информацией о планах продажи компании «Аэрофлоту».

– Никаких данных о таком предложении и о таких переговорах у нас нет, – заявил interfax.by в среду заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец.

Оценивая сложившуюся ситуацию, заместитель председателя гражданской кампании «Говори правду!» Андрей Дмитриев заявил «Салідарнасці», что белорусы должны быть информированы о возможной приватизации.

– В подобных вопросах для меня самое главное – как это сделано. Государство, наверное, забыло, что та же «Белавиа» принадлежит, в первую очередь, не чиновникам, а людям. Процесс приватизации должен быть прозрачным и обеспеченным законами – в частности, необходим доступ к информации. А мы сегодня этого лишены. … и мы узнаем от чиновников, что они еще задумали или передумали продать или перепродать. Пока максимум, чего можно желать от государства, – это информирования, – отмечает Андрей Дмитриев.

Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико считает, что вместо того, чтобы продавать национальную авиакомпанию, можно было бы поменять руководство и найти партнеров.

– Компания «Белавиа» могла бы найти хороших партнеров по развитию рейсов на средние дистанции. Сразу могу назвать две компании – это бюджетные компании Germanwings и RainAir. Первая работает с Киевом, вторая – с Вильнюсом и Каунасом. С авиакомпанией RainAir можно долететь из литовской столицы до Лондона за 10 фунтов или за 20 евро до Парижа, Germanwings также обеспечивает недорогие перелеты. У нас же стоимость билета на самолет в 5 раз большая! Если мы сами не можем развивать рынок, то можно просто хорошо проводить кооперацию. Хоть некоторые крупные перевозчики, такие, как Polskie Loty, еще летают, то внутренний рынок (перелеты по Беларуси) у нас весь исчез. Управляющий состав старый, существенного обновления кадров там не было. Работает авиакомпания в убыток даже с Москвой. Все это вызывает только сожаление. Берут самолеты в лизинг, потом устанавливают чудовищные цены, – подытожил Леонид Заико. – Если мы начнем все продавать, то мы станем несостоявшейся страной. Зачем продавать авиакомпанию? Не могут наладить, не могут организовать перелеты. А почему российский «Аэрофлот» может? У Беларуси уже есть решение в подобных ситуациях, когда тренерами футбольных, хоккейных команд берутся иностранцы. Такая практика есть во всем мире. Если не умеешь сам делать – возьми хотя бы начальника-иностранца. Если не умеешь организовать работу «Белавиа», возьми человека с опытом работы в руководстве крупной иностранной авиакомпании, например RainAir, а не продавай ее всю.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
авиация
говори правду!
заико
приватизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter