Экономика

Торги под покровом таинственности

Экономика Euramost.org
0

Белорусы ещё прекрасно помнят то время, когда действующий бессменно вот уже 18 лет глава государства клятвенно обещал не продать иностранным олигархам ни клочка белорусской земли и ни одной гайки от белорусского завода. Но сегодня Лукашенко предлагает купить любому желающему любой белорусское предприятие или совхоз – были бы у покупателя деньги.

Оно и понятно – уникальная белорусская экономическая модель иного выхода правительству, как продажа фамильного серебра, не оставляет. Другой вопрос: почему всё это делается либо тайно, либо абсолютно без учёта мнения общественности? Так продавали «Белтрансгаз», так продают «Беларускалий» и МАЗ, так продадут и Белавию?

Некоторое время назад министр транспорта Белоруссии Иван Щербо сообщил, что "Белавиа" включена в список приватизации. То есть – его продадут. Министр не уточнил – кому планируют продать или, по крайней мере, кто интересуется белорусским авиаперевозчиком. Но накануне в ряде российских СМИ появилась информация о готовящейся продаже "Белавиа" в 2013 году. Причем в качестве возможного покупателя назывался российский "Аэрофлот".

"Аэрофлот" рассматривает вопрос приобретения национального авиаперевозчика Белоруссии, авиакомпании "Белавиа", которая стала одним из центров недавнего авиационного конфликта двух стран. Приватизация "Белавиа" намечена на 2013 год. Но эксперты и участники рынка сомневаются в экономической целесообразности сделки, считая ее более интересной для Белоруссии, чем для "Аэрофлота".

Источник, близкий к совету директоров "Аэрофлота", сообщил "Ъ", что компании поступило предложение о приобретении "Белавиа", оно обсуждается. Как говорит собеседник "Ъ", возможно, уже в конце недели вопрос будет рассматриваться правлением и, в случае положительного решения, вынесен на совет директоров. Другие российские авиакомпании в интересе к "Белавиа" пока не признаются

Эта информационная утечка вызвала непонятный протест с белорусской стороны. 25 апреля заместитель генерального директора Белавиа Чергинец заявил, что"Белавиа" ничего не знает о продаже компании "Аэрофлоту". А в Министерстве транспорта и коммуникаций заявили, что «размещенная на некоторых интернет-ресурсах информация о готовящейся продаже РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот" не соответствует действительности».

"Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь считает необходимым заявить, что размещенная на некоторых интернет-ресурсах информация о готовящейся продаже РУП "Национальная авиакомпания "Белавиа" российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот" не соответствует действительности", - подчеркнули в министерстве, добавив, что в настоящее время "переговоры о продаже национального авиаперевозчика не ведутся".

Правда, уточнили, что согласно Постановлению Совета Министров от 21 марта 2011 года №348 "Белавиа" включено в перечень предприятий, подлежащих акционированию в 2013 году.

"Национальная авиакомпания "Белавиа" намерена активно развиваться, чтобы наращивать свое присутствие на рынке авиационных услуг, модернизировать собственный парк воздушных судов", - отметили в Минтрансе. Например, в новом сезоне авиакомпания увеличивает частоту выполнения рейсов практически по всем направлениям: Париж, Тель-Авив, Екатеринбург, Тегеран, Ларнака, Ашхабад, Санкт-Петербург, Баку, Батуми. С 3 июня будет открыт новый рейс по маршруту Минск-Новосибирск-Минск. Он станет самым дальним пунктом назначения в маршрутной сети национального авиаперевозчика. В летнем сезоне 2012 года возобновится выполнение сезонных рейсов в Караганду, Костанай, Манчестер, Павлодар, Симферополь и Сочи.

Кроме того, для повышения эффективности авиаперевозок Национальной авиакомпанией "Белавиа" заключены контракты на поставку по лизингу двух новых самолетов "Эмбрайер-175". Планируется, что поставка данных воздушных судов будет осуществлена в сентябре-октябре 2012 года.

Но не выглядят ли и эти уверения чиновников, и эти планы покупки новых самолётов ни чем иным, как попытками белорусской стороны «набить себе цену»? Особенно на фоне ставшей известно 25 апреля информации о том, что в Могилевской области могут быть выставлены на продажу контрольные пакеты сразу семи сельскохозяйственных предприятий. Они внесены в областной план приватизации на 2012 год. Если продают даже «колхозы», то почему не могут продать Белавиа? Деньги-то нужны…

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
коррупция
кризис
приватизация
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter