Экономика

В Беларуси дорожают хлеб, молоко и водка

Экономика Росбалт
0

Министерством экономики Беларуси приняты постановления, в соответствии с которыми повышаются предельные минимальные цены на алкогольную продукцию, а также на хлеб и молочную продукцию.

Как сообщила пресс-служба министерства, цель повышения предельных максимальных отпускных цен на продукты питания — "сокращение убыточности производства". В итоге по решению властей повышаются цены на молоко и кефир жирностью до 3,5% включительно; сметану жирностью до 25% включительно; творог жирностью до 9% включительно, без вкусовых добавок и наполнителей — на 10%; хлеб ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более — на 5%.

 На действующем уровне сохраняются предельные максимальные отпускные цены на говядину и свинину, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное свежее.

 Напомним, что 12 марта Александр Лукашенко, принимая с докладом об итогах социально-экономического развития республики в январе-феврале и перспективах на 2012 год главу Совмина Беларуси Михаила Мясниковича, заявил: "Мы четко определились, что цены в прошлом году у нас и так прилично подскочили. И если где-то подшлифовываем — что-то там надо, то это не должен быть обвальный рост цен — он должен быть растянут во времени и привязан к росту доходов населения. Есть повышение зарплат, пенсий, пособий — тогда мы можем в какой-то степени, наполовину этих приростов "подшлифовать" — даже не двигать цены, а подшлифовать — это 0,5-1%, но не больше".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
кризис
продукты
цены
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter