Экономика

Руководство БРСМ: на стройках в Сочи и Тынде белорусские студенты могут заработать 750 долларов

Белорусскую молодежь призывают записываться в студенческие стройотряды. Если на родине платят «умеренно» (2,5—3 млн рублей в месяц), то в России расценки иные. О возможности заработать хорошие деньги за рубежом во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА рассказала второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Альбина Сычевская.

— В этом году количество трудоустроенных за пределами Беларуси значительно увеличится, — отметила она. — Белорусские студотряды смогут поработать на полуострове Ямал в Западной Сибири, в городе Тында Амурской области, в Краснодарском крае и Московской области, а еще в Сочи и Геленджике. Заработная плата составит от 12,5 тыс. до 22 тыс. российских рублей (до 750 долларов — АБ).

Альбина Сычевская напомнила, что для зачисления в студенческий отряд БРСМ либо индивидуального трудоустройства нужно сдать сессию без академических задолженностей, пройти медосмотр в соответствии с профилем деятельности отряда. Работающим молодым людям нужно также предоставить личную характеристику с места работы или места жительства.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
брсм
заработки
обещания
студенты
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter