Экономика

Стул за 500 евро, стол — за тысячу. Чем мебельщики удивили минчан? (фото)

Сегодня в столичном футбольном манеже открылась выставка «Мебельный форум-2012». Отечественные и зарубежные производители показывают здесь свои новые коллекции, предлагая сделать покупку «не отходя от кассы». По карману ли среднему белорусу отечественная мебель? Захочет ли он ее приобрести? Представляем фотоотчет Аркадия Соболева.

Визуально экспозиция выглядит обширной. В мероприятии участвуют около 150 компаний из Беларуси, Литвы, Польши, России, Украины. Наши производители держатся уверенно. Говорят, что белорусская мебель хорошо продается за рубежом, есть спрос и на внутреннем рынке.

Сегодня мы вполне конкурентоспособны, — утверждают мебельщики. — Как по цене, качеству продукции, так и в области дизайнерских идей.

Последнее утверждение, конечно, весьма субъективно. На выставке мы повстречали «мебельного критика», который представился Алексеем и посетовал, что большинство отечественных предприятий работают еще по советским лекалам, увлеклись излишней помпезностью. Но раз мебель хорошо продается, выходит, эти лекала еще не устарели...





Цены на мебель самые разнообразные. Вот, например, кухни от СООО «ЗОВ-Леневромебель». «Алеся» в базовой комплектации — около 3 млн рублей. Столько же придется отдать за средний по размерам обеденный стол.

















Мебель из дуба от Yavid. Кухня «Амелия» (без стола и стульев) обойдется покупателю в 3,7 тыс. евро (около 40 млн рублей).



Как обычно на подобных форумах, большинство посетителей приходит за раздаточным материалом.





Мебель от GERBOR.







Кровать «Софья-2» производства «БелНордСтайл» стоит 7 миллионов рублей.



В центре экспозиции — продукция «Пинскдрева».





















Сразу несколько компаний демонстрируют детскую мебель. На одной из прошлых выставок министерские чиновники пожурили производителей за то, что те мало делают для детей. Производители отреагировали оперативно.





Комната для девочки с двухъярусной кроватью и кроватью-машиной от CILEK за 2400 евро.



Немецкая регулируемая Moll-мебель адаптируется под рост ребенка. Стоит немало: стул — 530 евро, столы — от 600 до 1000 евро.









Варианты оформления детской комнаты попроще.





Практически все производители, с которыми мы поговорили, утверждают: цены ориентированы на «среднего» белоруса. По словам специалистов, отдать 30—40 миллионов за мягкий уголок и 10—20 за кухню для многих наших соотечественников не проблема. На выставке, если повезет, можно получить и скидку. Свою работу мебельный форум завершит 5 мая.











 

















Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
выставка
жилье
минск
торговля
фото
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter