Экономика

Литовский бизнес готовится к ответному удару Беларуси

07 июня 2012, 11:11
413
Экономика ru.delfi.lt
0

Литовские предприниматели готовятся к последствиям санкций ЕС против Беларуси. Как передает Delfi со ссылкой на Lietuvos rytas, литовский бизнес утверждает, что отказывается от инвестиций в непрогнозируемой стране.

Транзит белорусских грузов через порты в странах Балтии планируется прекратить. Об этом на прошлой неделе заявил помощник президента Беларуси Валентин Рыбаков.

"40% грузов приходит в порт через Беларусь. Это – миллиард литов доходов", – заявил на организованном Литовской конфедерацией промышленников семинаре глава компании Klasco Аудрюс Паужа.

Как утверждает президент ассоциации перевозчиков Linava Альгимантас Кондрусявичюс, если бы белорусы направили свои грузы в другие порты, убытки секторов транспорта и логистики составили бы 2,5 млн литов.

Промышленники и перевозчики считают, что белорусы действительно могут направить грузы по другим направлениям. Хотя соседям это не принесет финансовой выгоды, но это будет считаться достойным ответом. "Такая вероятность очень большая. Это реальная угроза, так как грузы попадут в порты России и Украины", – сообщл глава Achemos grup.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер