Экономика

Тозик: китайский технопарк станет красивейшим уголком нашей земли

09 июня 2012, 22:32
770
Экономика realt.onliner.by
0
О спорном проекте китайско-белорусского индустриального парка пишет сегодня «СБ». В интервью газете заместитель премьер-министра Анатолий Тозик заявил, что сравнение с Гонконгом не совсем уместное: «Небоскребы под Смолевичами нам, может, и не нужны. В Гонконге земли мало, поэтому и расстроились ввысь. А у нас достаточно места, чтобы и без небоскребов сделать красивую и, главное, удобную для людей местность… И еще… Гонконг — все-таки больше коммерческо-финансовый проект. Мы же делаем упор на производственно-технологическую составляющую».

Вице-премьер в интервью газете рассказал, что до того, как представить проект президенту, тщательно изучался мировой опыт. И заверил, что все населенные пункты, которые вошли в территорию парка, органично впишутся в его структуру: «Если все, что задумано, получится, то через несколько лет люди, которые здесь живут, будут благодарить судьбу за то, что они оказались на территории этого парка».

Чиновник снова поспешил успокоить дачников: «Мы не планируем затрагивать территории населенных пунктов, дачных кооперативов, оздоровительных лагерей. Площадка достаточная для того, чтобы гармонично развивать и производственную сферу, и социальную инфраструктуру, и зоны отдыха на много-много лет».
«Пройдет немного лет, и это будет один из красивейших уголков нашей земли», — заключил Анатолий Тозик.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер