Экономика

«Работа правительства не изменится, даже если заменить его сборной Бешенковичского райисполкома»

Экономика Салiдарнасць
0

Руководитель Научного исследовательского центра Мизеса, экономист Ярослав Романчук уверен: отставка Сергея Румаса никак не отразится на работе правительства.

— Этот человек не являлся системным стратегом, — отметил в экспресс-комментарии «Сал ідарнасці » Ярослав Романчук. — Ранее он работал в одном государственном банке, положение которого на данный момент является крайне неустойчивым. Думаю, что перевод его в другой банк такого же рода — государственную контору по финансированию госпроектов — это не банковская деятельность.

Румас попытался чуть-чуть внести элементы здравого смысла в экономическую политику на отдельных сегментах. Он сам не скрывал, что является сторонником рыночной экономики.

Однако, по мнению Романчука, «не надо такой имитации, будто бы в правительстве появились рыночники».

— Лучше бы пришел человек, который бы верил в то, что говорит Александр Лукашенко, а не просто имитировал эту веру, — полагает эксперт. — Работа правительства не изменится, даже если его заменить сборным составом Бешенковичского райисполкома.

Кто может прийти на место вице-премьера? Этот вопрос Ярослав Романчук считает из разряда «кто будет вахтером завода холодильников».

— Нет заказа на человека, который проводил бы реформы, — поясняет экономист. — С точки зрения обкатки на будущее, я бы кого-нибудь из Министерства экономики взял — молодых энергичных ребят, которые созревают к тому, чтобы в будущем делать реформы.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
правительство
румас
чиновники
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter