Экономика

Катарский инвестор: Секрет успеха в Беларуси — дружба с властями

Экономика ZERKALO
0

Директор катарской компании поделился секретами ведения бизнеса в Беларуси.

Инвестфонд Вооруженных сил Катара активно взялся за строительство гостинично-спортивного комплекса по проспекту Победителей, недалеко от Футбольного манежа в Минске. Во время пленарного заседания в рамках Минского инвестиционного дня у директора инвестиционной компании "Сокол", реализующей этот проект, Тани аль-Кувари спросили, в чем секрет успеха. Ведь реализация ряда подобных проектов тянется годами.

"Нас поддерживают правительства Беларуси и Катара. Мы благодарны за помощь Мингорисполкому", - сказал аль-Кувари. "Надо дружить с мэрией", - добавил он. Ранее катарский бизнесмен признался, что "помощь в реализации проекта оказали администрация Лукашенко и Мингорисполком".

Тани аль-Кувари заверил, что до мая 2014 года гостинично-спортивный комплекс будет построен. "Общий объем инвестиций в проект составил 170 млн долларов",- сказал он.

Комплекс будет включать пятизвездочную гостиницу на 225 номеров, многофункциональный трансформируемый спортивный зал для игровых видов спорта с трибуной на около 1500 мест; восстановительный центр с плавательным (25 м) и прыжковым бассейнами; стрелковый тир; паркинг, СПА-центр и др.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
бизнес
власть
инвестиции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter